Искусственное мясо.




Искусственное мясо выращивается из стволовых клеток животных. Процесс роста тканей искусственного мяса в какой-то степени копирует естественный рост клеток в теле животного.
Технология выращивания искусственного мяса
Описание:
Выращивание искусственного мяса в пробирках призвано решить многие проблемы на планете. Интерес к производству искусственного мяса обусловлен несколькими факторами:
— применяемыми технологиями выращивания птицы и скота. Для роста производительности в большинстве стран сейчас используются корма с нитратами, гормональными добавками и антибиотиками. Это ведет к мутациям и возрождению побежденных ранее инфекций в новых формах, для которых еще не разработано эффективного лечения. Натуральный продукт становится опасным и вредным,
— парниковым эффектом. 18% попадающего в атмосферу метана создает животноводство, и лишь второе место принадлежит транспорту – 13%,
— используемыми ресурсами. Сегодня выпас скота осуществляется на 30% суши. Животные выпивают чистую воду (1/3 от потребления всей планеты) и съедают зерновых, достаточных, чтобы прокормить 8 млрд. человек. На земном шаре голодает 1 млрд. человек, а все его население составляет около 7 млрд.,
— ростом спроса на мясную продукцию. По существующим предположениям он за последующие 2-3 десятилетия может увеличиться вдвое. Часть стран столкнуться с возникшим дефицитом, но не смогут обеспечить растущие потребности.
Искусственное мясо выращивается из стволовых клеток животных. Процесс роста тканей искусственного мяса в какой-то степени копирует естественный рост клеток в теле животного.
Искусственное мясо идентично натуральному. Вкуса искусственное мясо в сыром виде не имеет, но при жарке он проявляется.
Преимущества:
Несмотря на бытующие консервативные взгляды, предлагаемое искусственное мясо может иметь ряд преимуществ:
— решение проблемы голода. На земном шаре голодает 1 млрд. человек,
— обеспечение сохранности экологии планеты и ее ресурсов,
— потребление более чистой и здоровой пищи. Искусственное мясо не содержит нитратов, пестицидов, антибиотиков, гормонов и пр. По сути, оно является более экологичным, чем натуральное мясо из животных,
— экономия энергетических ресурсов.
Технология выращивания искусственного мяса:
Стволовые клетки, взятые из костного мозга коровы, помещаются в питательный раствор, состоящий из воды, аминокислот, глюкозы, витаминов, 10‑процентной сыворотки крови (либо ее заменителей), и слабого антибиотика. Все это помещается в пластиковые флаконы с крышечкой, или так называемые культуральные матрасы. Клетки в питательном растворе растут на поверхности специально обработанного пластика. Через неделю клетки удваиваются, их снимают с пластика и помещают на трехмерные макропористые микроносители и культивируют еще четверо суток. После получения чистой культуры антибиотик не используется. Затем в клетки добавляются так называемые индукторы на основе ретиноевой кислоты, которые формируют жировую и мышечную ткани. На 30‑е сутки клетки или биомасса готовы.
Информация на сайте в разделе «Здравоохранение» и пр. разделах не предназначена для самолечения! Необходимо обратиться к врачу! Сайт носит исключительно общий информационный характер относительно прорывных отечественных технологий, изобретений и т.п.!
Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com




РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ
ЗВОНИТЕ: +7-908-918-03-57
либо воспользуйтесь поиском аналогов технологий:
или пиши нам здесь...
карта сайта
как делают китайцы искусственное мясо из китая видео поставляемое в рф в россии травят русских будущего купить сша из стволовых клеток цена фейк фото
сколько стоит мираторг как делается сделать выращивают китайское искусственное мясо ютуб
производство создание изготовление выращивание плюсы и минусы хот дог из искусственного мяса в россии в китае
искусственно выращенное мясо в одноклассниках итмо
как отличить искусственное мясо от настоящего
китайцы изобрели придумали искусственное мясо
клеточная инженерия искусственного мяса