Ваше сообщение отправлено. Мы Вам перезвоним!
Вторая индустриализация России

Перезвоните мне!

Закрыть
Главная » Прорывные технологии » Пищевая промышленность » Обеззараживание пищевых продуктов, стерилизация помещений и холодильных установок

Обеззараживание пищевых продуктов, стерилизация помещений и холодильных установок

  • Array

Обеззараживание пищевых продуктов и длительное хранение с применением атомарного кислорода и его соединений.

 

Звони: +7-908-918-03-57 или Написать нам

 

Описание свойств активного кислорода:

Сохранение и обеззараживание пищевых продуктов и кормов сегодня является глобальной проблемой для человечества. Несмотря на обилие современных способов сохранения продуктов питания, во всем мире их гибнет по тем или иным причинам около 30%, а в случае сохранения зерна и круп эта цифра близка к 40%.

Новая технология сохранения и обеззараживания пищевых продуктов основана на ранее неизвестных и неиспользуемых свойствах атомарного кислорода и его соединений, именуемых также активным кислородом.

В природе кислород встречается в виде двухатомных молекул — О2. Атомарный кислород (один атом кислорода) — О обладает чрезвычайно сильной окислительной способностью. Он получается при разложении озона, молекула которого содержит три атома кислорода — О3: О3 = О2 + О.

При кавитационном воздействии на кислород образуются атомарный и синглетный кислород, а также ОН-радикалы.

Синглетный кислород — общее название для двух метастабильных состояний молекулярного кислорода (O2) с более высокой энергией, чем в основном, триплетном состоянии.

Окислительный потенциал ОН-радикалов существенно превосходит аналогичный показатель у других окислителей (кислорода, озона, хлора, синглетного кислорода и пр.). Главным свойством, определяющим высокую реакционную способность ОН-радикалов, является наличие в электронной оболочке радикала неспаренного электрона. Константы скоростей окислительных реакций с участием ОН-радикалов в миллионы раз превосходят константы реакции с озоном.

ОН-радикалы активируют процессы окисления органических соединений в воде и воздухе, инициируя цепные реакции окисления и вовлекая в реакции кислород, который в обычных условиях для большинства рассматриваемых органических соединений практически нейтрален — таким образом эффективные окислительные процессы позволяют достигать глубокого разложения нежелательных органических примесей, вплоть до их полной минерализации до СО2, воды, неорганических кислот или солей.

 

Преимущества применения атомарного кислорода и его соединений:

– вредители и патогенная микрофлора полностью уничтожаются,

– зерновые культуры и крупы, пораженные клещами и другими вредными насекомыми, сохраняются на 100%,

– качественные показатели зерна и круп остаются в пределах нормы,

– в процессе сушки за с применением атомарного кислорода экономия энергозатрат достигает 30% за счет резкого выхода влаги из зерна,

– полное избавление от грызунов и характерных для хранилищ насекомых, грибков и плесени,

– атомарный кислород надежно уничтожает не только взрослые микроорганизмы, но и их споры и цисты,

– зерна могут безопасно применяться даже в производстве детского питания, в них не содержится токсинов и аллергенов,

– продукты, обработанные атомарным кислородом, сохраняются в три раза дольше,

– обработанные с применением атомарного кислорода и промытые зерна хранятся годами. 

 

Особенности технологии применения атомарного кислорода и его соединений:

 реализация эффективного процесса окисления,

 возможность работы без использования реагентов,

 гибкая настройка процессов окисления с участием гидроксильных радикалов, синглетного и атомарного кислорода и озона,

 возможность контроля эффекта пролонгированного окисления,

широкий диапазон возможных направлений использования,

 полная автоматизация и дистанционное управление процессами,

недостаток технологии — неселективный характер окисления.

 

Обеззараживание и длительное хранение зерна:

Технология обеззараживания зерна с применением атомарного кислорода и его соединений нашла воплощение в специальной установке, простой в исполнении, состоящей из двух бункеров и шнека. Внутри объеме шнека, по которому подается зерно из одного бункера в другой, создается отрицательное давление для предотвращения утечек атомарного кислорода и обеспечивается бактерицидная концентрация активного кислорода, достаточная для его обеззараживания.

Зерновые культуры и крупы, пораженные клещами и другими вредными насекомыми, после обработки атомарным кислородом сохраняются на 100%. Вредители и патогенная микрофлора, в т.ч. их споры и цисты, полностью уничтожаются. Хранилища полностью избавляются от грызунов, насекомых, грибков и плесени. Качественные показатели зерна и круп остаются в пределах нормы. Обработанные атомарным кислородом зерна хранятся годами.

 

Обеззараживание пищевых продуктов (свежих нарезанных):

 

Обеззараживание пищевых продуктов

Без каких-либо консервантов и добавок возможно хранение нарезанных продуктов не более 2-х дней.

Обеззараживание пищевых продуктов с применением атомарного кислорода и его соединений дает возможность хранения продуктов в течении 18 суток в первозданном виде, при этом они не теряют свои вкусовые качества.

 

Обеззараживание, стерилизация и дезодорация помещений, а также холодильных установок:

 

Обеззараживание пищевых продуктов

Даже невысокие концентрации атомарного кислорода и его соединений в воздухе, порядка 0,1 мг/л, при небольших временных воздействиях достаточны для полного устранения въевшихся запахов и полной инактивации бактерий и вирусов, находящихся в воздухе, на стенах, предметах интерьера. Установка обеззараживания, стерилизации и дезодорации помещений может применяться для обработки любых помещений: комнат, гостиничных номеров, офисов и пр., обработки салонов транспортных средств, купе поезда, корабельных кают и т.д.

Обработка атомарным кислородом и его соединениями рабочих объемов холодильных установок позволяет надежно дезинфицировать и дезодорировать их при попадании внешнего воздуха, загрузке новых партий продуктов или периодически в процессе эксплуатации.

 



отдел технологий

г. Екатеринбург и Уральский федеральный округ

Звони: +7-908-918-03-57



или пиши нам здесь...

карта сайта

длительное хранение грибов зерна капусты картофеля лука меда овощей и фруктов пищевых продуктоврыбы тыквы чеснока яблок яиц
защитную функцию по частичному обеззараживанию пищи
меры безопасности при обеззараживании складских помещений
обеззараживание воды технология производственных помещений воздушной среды помещений
обеззараживание пищевых продуктов пищи складских помещений технологии холодильных установок
основные способы и режимы оборудования системы средство для обеззараживания в помещении помещений
технология обработки и режимы энергосберегающие технологии обеззараживания воды

 

Еще технологии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.