Ваше сообщение отправлено. Мы Вам перезвоним!
Вторая индустриализация России

Перезвоните мне!

Закрыть

Опреснение морской воды

  • Array

Опреснение морской воды.

 

Звони: +7-908-918-03-57 или Написать нам

 

Описание

Соленость и состав морской воды

 

Описание:

Из-за высокого содержания солей морская вода непригодна для питья. Опреснение морской воды позволяет сделать морскую воду пригодной для питья и для употребления ее на другие нужды.

Опреснение морской воды традиционно происходит методом дистилляции. При этом для опреснения морской воды обычно используются теплоэнергетические силовые установки, в которых традиционное углеводородное топливо подвергается горению в низкотемпературном режиме, и паросиловые установки, в который происходит конденсирования нагретых паров пресной воды. Такой способ получения пресной воды является высокозатратным.

Низкозатратным является способ получения пресной воды с применением дешевой водородной энергетики, обеспечивающей высокотемпературный режим горения топливной смеси. Именно он гарантирует получение пресной воды с низкой себестоимостью.

 

Соленость и состав морской воды:

Соленость Мирового океана составляет в среднем 3,47 %, с колебаниями от 3,4 до 3,6 %.

Однако в морях вода имеет неравномерно распределенную соленость. Наименее солёной является вода Финского залива и северной части Ботнического залива, входящих в акваторию Балтийского моря. Наиболее соленой является вода Красного моря и восточная часть Средиземного моря. Соленые озера, такие как Мертвое море, могут иметь значительно больший уровень содержания солей.

В морской воде растворены все химические элементы из таблицы Д.И. Менделеева, но некоторые из них находятся в очень малых количествах, что их трудно обнаружить, другие – наоборот в больших.

Больше всего в морской виде содержится хлора -1,9 %, натрия — 1,6 %, магния — 0,13 %, серы — 0,338 %, каль­ция — 0,04 %. Они представляют главные ионы — вещества, содержащиеся в воде в наибольшем количестве. В морской воде они находятся не в чистом виде, а в виде соединений (солей). Основными из них являются: хлориды (NаСI, МgСI2), сульфаты (МgSO4, CaSО4, К24), карбонаты (СаСО3) — 0,3 %. Они-то и обусловливают горько-соленый вкус морской воды.

Помимо них — главных ионов в морской воде содержатся также растворенные газы, биогенные вещества, микроэлементы и органические вещества.

 



отдел технологий

г. Екатеринбург и Уральский федеральный округ

Звони: +7-908-918-03-57



или пиши нам здесь...

карта сайта

установки опреснения морской воды кратко
проект методы система стоимость способы заводы станции технологии установки обессоливания и опреснения морской воды кратко цена
очистка и промышленное опреснение морской воды
проблемы способы опреснения в крыму в израиле обратным осмосом своими руками на берегу моря гидродинамическое разделение сепарация
как происходит химическое опреснение соленых вод в домашних условиях из скважины
важность проблемы опреснения воды для российской армии

 

Еще технологии:

comments powered by HyperComments