Ваше сообщение отправлено. Мы Вам перезвоним!
Вторая индустриализация России

Перезвоните мне!

Закрыть
Главная » Прорывные технологии » Пищевая промышленность » Пастеризация пищевых продуктов с помощью электроимпульсной технологии

Пастеризация пищевых продуктов с помощью электроимпульсной технологии

  • Array

Пастеризация пищевых продуктов с помощью электроимпульсной технологии.

 

Ознакомиться с концепцией

 

Пастеризация пищевых продуктов с помощью электроимпульсной технологии осуществляется без кипячения воды и носит название «холодная пастеризация». Холодная пастеризация убивает все бактерии и вирусы, содержащиеся в продукте, а также их споры. В продукте полностью сохраняются все витамины и полезные вещества.

 

Описание:

В традиционном понимании пастеризация представляет собой процесс однократного нагревания жидких пищевых продуктов или жидких веществ до определенной температуры.

Данная технология получила свое название по имени ее изобретателя – французского микробиолога Луи Пастера. Она была предложена им в середине XIX века для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения. С тех пор она применяется и по настоящее время.

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации: длительную пастеризацию (при температуре 63-65 °C в течение 30-40 минут), короткую пастеризацию (при температуре 85-90 °C в течение 0,5-1 минуты), мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд), ультрапастеризацию (до температуры выше 100 °C в течение нескольких секунд) и дробную пастеризацию, т.н. тиндализацию (дробное нагревание жидкостей, как правило, в течение 1 часа от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч. Тиндализацию также применяют для стерилизации и консервирования продуктов.

При традиционной пастеризации в пищевых продуктах погибают не все бактерии. Некоторые лишь замедляют свою активность. Кроме того, споры бактерий остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий (доступа кислорода, тепла) начинают интенсивно развиваться. В связи с чем, пастеризованные пищевые продукты (молоко и пр.) хранят в закрытой таре при пониженных температурах — в холодильнике в течение ограниченного периода времени, а в открытой таре – не более 1-2 суток.

При традиционной пастеризации и консервации утрачиваются часть полезных компонентов (витаминов, ферментов и пр.) и вкусовые качества пищевых продуктов.

Пастеризация пищевых продуктов (молока, соков и пр.), а также их консервация (овощи, фрукты и пр.) с помощью электроимпульсной технологии основана на применении эффекта Юткина. При этом такая пастеризация и консервация осуществляется без кипячения воды и носит название «холодная пастеризация». Холодная пастеризация убивает все бактерии и вирусы, содержащиеся в продукте, а также их споры. В продукте полностью сохраняются все витамины и полезные вещества. Такие продукты хранятся длительное время и сохраняют свои исходные вкусовые качества без изменения. Однако и при холодной пастеризации пищевые продукты необходимо хранить в закрытой таре без доступа кислорода.

Процесс пастеризации с помощью эффекта Юткина может применяться и в производстве лекарственных средств и материалов.

 

Информация на сайте в разделе «Здравоохранение» и пр. разделах не предназначена для самолечения! Необходимо обратиться к врачу! Сайт носит исключительно общий информационный характер относительно прорывных отечественных технологий, изобретений и т.п.!

 

Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com

 



РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ

ЗВОНИТЕ: +7-908-918-03-57

либо воспользуйтесь поиском аналогов технологий:

ПОИСК АНАЛОГОВ ТЕХНОЛОГИЙ


или пиши нам здесь...

карта сайта


Войти    Регистрация

В чате:
Виктор Потехин

Поступил вопрос касательно сотрудничества, а именно: определения направлений развития предприятия и составления планов будущего развития. В настоящее время ведутся переговоры. Будет проанализирована исходная информация, совместно выберем инновационные направления и составим планы.

2018-05-18 10:34:05
Виктор Потехин

Поступил вопрос касательно электрохимических станков. Дан ответ.

2018-05-18 10:35:57
Виктор Потехин

Поступил вопрос относительно пиролизных установок для сжигания ТБО. Дан ответ. В частности, разъяснено, что существуют разные пиролизные установки: для сжигания 1-4 класса опасности и остальные. Соответственно разные технологии и цены.

2018-05-18 11:06:55
Виктор Потехин

К нам поступают много заявок на покупку различных товаров. Мы их не продаем и не производим. Но мы поддерживаем отношения с производителями и можем порекомендовать, посоветовать.

2018-05-18 11:08:11
Виктор Потехин

Поступил вопрос по гидропонному зеленому корму. Дан ответ: мы не продаем его. Предложено оставить заявку в комментариях для того, чтобы его производители выполнили данную заявку.

2018-05-18 17:44:35
Виктор Потехин

Поступает очень много вопросов по технологиям. Просьба задавать эти вопросы внизу в комментариях к записям.

2018-05-23 07:24:36
Andrey-245

Не совсем понятно. Эту батарейку можно вообще не заряжать что ли? Сколько вольт она выдает? И где ее купить? И можно ли такие соединить последовательно-параллельно, собрав нормальный аккумулятор, например, для электромобиля?

2018-08-23 10:09:48
Виктор Потехин

Андрей, какую батарейку?

2018-08-24 08:33:25
SergeyShef

Добрый день! Интересна вышеописанная установка. Как можно её заказать ? Какие условия сотрудничества у автора?

2018-08-27 17:07:42
Виктор Потехин

Сергей, кидайте сюда ссылку на установку. Или пишите мне vnp1@ya.ru

2018-08-27 18:52:14
SergeyShef

Я у Вас спрашивал, как и где её можно купить?

2018-08-27 21:07:41
SergeyShef

Кто изготовил тот образец, который у Вас на фото и могут ли изготавливать на заказ?

2018-08-27 21:10:05
Виктор Потехин

не могу понять, что за установка. скиньте сюда ссылку

2018-08-27 23:15:16
SergeyShef
http://xn--80aaafltebbc3auk2aepkhr3ewjpa.xn--p1ai/rezervuarnyiy-gidrotarannyiy-elektrogenerator/#Primenenie
РЕЗЕРВУАРНЫЙ ГИДРОТАРАННЫЙ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР — УСТАНОВКА, РАБОТАЮЩАЯ НА ПРИНЦИПЕ ГИДРОТАРАНА

2018-08-28 14:34:19
Виктор Потехин

не обладаем такой информацией

2018-08-28 21:45:17
npc-ses

Добрый день! SergeyShef изделие подобное тому, что изображено в заголовке, да и в принципе любое изделие по технологии LTCC можно изготовить на нашем производстве АО "НПЦ "СпецЭлектронСистемы". Находимся в г. Москва. Можете написать мне на электронную почту vag_av@npc-ses.ru

2018-08-29 18:41:34
npc-ses

На нашем производстве имеется пожалуй самый полный комплект оборудования в России, который позволяет производить 3D микросборки, в том числе по технологии LTCC, в замкнутом цикле, начиная от входного контроля материалов, всех промежуточных производственных процессов...

2018-08-29 18:47:20
Djahan

КРИОГЕЛЬ ДЛЯ РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ. кто производит, как найти, чтобы купить?

2018-08-30 23:48:23
Виктор Потехин

купить можно у производителя

2018-09-01 20:58:09
Andrey-245

Здравствуйте, Виктор. Я задавал вопрос (2018-08-23) имелось в виду про углеродную батарейку, которая служит более 100 лет.

2018-09-18 12:15:33
Виктор Потехин

вся информация, что есть по батарейке, написана в соответствующей статье.

2018-09-18 20:47:11
Виктор Потехин

Чтобы получить информацию о сайтах производителей технологий, напишите внизу страницы - в комментариях Вконтакте

2018-09-29 20:58:40
Denssik

Всем доброго дня! Я руководитель центра в котором разработан данный робот, по всем вопросам касательно сотрудничества можете писать на почту molvereya@yandex.ru

2018-10-03 17:19:46
Виктор Потехин

Denssik, Напишите пжл о каком работе идет речь?

2018-10-03 19:10:33
DS-Surfer

Если у кого возникнет интерес к "КОМПЛЕКСУ ОЧИСТКИ ВОДЫ ГИДРОВОЛНОВЫМ МЕТОДОМ", прошу обращаться ко мне: bccca2016@yandex.ru Сергей.
Установки производятся и внедряются.

2018-11-07 12:23:40
......
12
Для публикации сообщений в чате необходимо авторизоваться

пастеризация молока сока банок домашнего вина бактерий сыра воды пива сливок заготовок продуктов в домашних условиях
без температура условия время виды ванна царга способы эффективность технология режимы оборудование для длительной пастеризации молока
гост домашняя длительная пастеризация определение в духовке при какой температуре пастер
ученый кто изобрел пастеризацию молока луи пастер
низкая пастеризация в микроволновке мультиварке молочного продукта яблочного сока фото видео грудного молока для сыра консервов меда бутылок помидоров описание компотов
процесс методы определение таблицы контроль аппаратчик методы оборудование для пастеризации молока на производстве схема
ученый изобрел способ пастеризации молока
эффект можно чем отличается пастеризация от стерилизации микробиология это процесс онлайн в фотошопе на производстве аппарат тиндализация

 

Похожие записи

comments powered by HyperComments