Ваше сообщение отправлено. Мы Вам перезвоним!
Вторая индустриализация России

Перезвоните мне!

Закрыть
Главная » Прорывные технологии » Здравоохранение » Природный антиоксидант — дигидрокверцетин

Природный антиоксидант — дигидрокверцетин

  • Array

Природный антиоксидант — дигидрокверцетин.

 

Звони: +7-908-918-03-57 или Написать нам

 

Описание:

Дигидрокверцетин – это природный антиоксидант, биофлавоноид P-витаминной группы, получаемый из комлевой части ствола сибирской лиственницы.

Дигидрокверцетин занимает первое место среди известных антиоксидантов, включая витамины Е, А, В, С и бета-каротин, превосходя их согласно шкале ORAC в 11 и более раз по своей антиоксидантной активности. Антиоксидантная активность дигидрокверцетина проявляется при его концентрациях 10-4 — 10-5. Это минимальная концентрация вещества с антиоксидантной активностью по сравнению со всеми известными экзогенными антиоксидантам, в том числе витаминами Е, А, В, С, бета-каротином.

Дигидрокверцетин применяется:

- в фармацевтической промышленности для производства БАД и лекарственных средств,

- в пищевой промышленности в качестве антиокислителя,

- в косметике.

 

Фармакологическое действие дигидрокверцетина и его преимущества для здоровья человека:

- высокая антиоксидантная способность. Торможение перекисного окисления, ограничение повреждающего действия свободных радикалов. Дигидрокверцетин тормозит свободнорадикальное окисление как водорастворимых, так и жирорастворимых субстратов. Дигидрокверцетин может функционировать как ловушка активных форм кислорода и как хелатор металлов с переменной валентностью,

- капилляропротекторное действие дигидрокверцетина. Связано с продлением жизни капилляров и активизацией их работы за счёт защиты мембраны клеток,

- улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы. Оптимизация магистрального и периферического кровотока, снижение артериального давления при артериальной гипертензии, нормализация проницаемости сосудистой стенки, улучшение вязкости крови и свертывающей активности,

- оптимизация коронарного кровотока, возбудимости, проводимости, сократимости миокарда,

- улучшение кровотока в церебральных сосудах и обменных процессов в клетках головного мозга и периферической нервной системы,

- оптимизация  липидного обмена и липидного профиля крови, препятствие развитию атеросклероза,

- снижение риска прогрессирования диабетических, сосудистых осложнений. Снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов,

- восстановление микроциркуляции в период реабилитации, после перенесенных инсульта и инфаркта, ограничение дистрофических и склеротических изменений,

- дезинтоксикационные свойства дигидрокверцетина заключаются в прямом взаимодействии с токсинами, связывании их в стабильную форму с последующим выведением из организма. За счет улучшения капиллярного кровотока ускоряется процесс выведения токсинов из межклеточного пространства,

- восстановление структуры соединительной ткани.

 

Преимущества использования дигидрокверцетина при производстве мясных и молочных продуктов:

- увеличение срока годности продукта. Установлено, что дигидрокверцетин способствует увеличению срока годности мясных, молочных продуктов в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления,

- повышение биологической ценности. Липиды мясных продуктов, молока и кисломолочных продуктов при технологической обработке и хранении подвергаются свободнорадикальному окислению, что приводит к снижению качества и биологической ценности. Кроме того, окисленные липиды влияют на токсикологическую и микробиологическую безопасность. Как антиоксидант дигидрокверцетин способствует торможению процесса перекисного окисления, что не только увеличивает срок годности, но и повышает биологическую ценность продуктов,

- сохранение первоначальных органолептических показателей. Окисление липидов приводит к ухудшению органолептических характеристик, потере питательных свойств, происходит изменение внешнего вида, запаха, вкуса продукта, снижается его пищевая ценность. Дигидрокверцетин способствует более длительному сохранению первоначальных органолептических показателей,

- насыщение продукта антиоксидантами. Технологическая обработка мясных и молочных продуктов ведет к потере большей части природных антиоксидантов, присутствовавших в сырье, что делает конечный продукт менее устойчивым к процессу окисления. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления,

- придание парафармацевтических свойств. Известно, что процесс окисления жиров может привести к возникновению веществ, обладающих токсичным и канцерогенным действиями, при этом наиболее опасными из них являются свободные радикалы. Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать, тем самым, развитию патогенных процессов в организме. Внесение дигидрокверцетина в рецептуру продуктов питания способствует торможению свободнорадикальных процессов и пероксидному окислению липидов клеточных мембран,

- как природный антиоксидант. Современные тенденции в здоровом питании таковы, что предпочтение отдается натуральным продуктам, нежели сложным химическим соединениям.

 

Преимущества использования дигидрокверцетина при производстве продуктов на жировой основе:

- повышение стабильности продукта к окислению. Гидролитические и окислительные изменения, происходящие при хранении, обуславливают порчу и сокращение сроков годности жиросодержащих продуктов, приводят не только к снижению качества продукта, но и влияют на его токсикологическую и микробиологическую безопасность. Установлено, что дигидрокверцетин способен увеличить сроки годности жиросодержащих продуктов в 1,5 – 4 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления,

- сохранение первоначальных органолептических показателей. Окисление жиров приводит к ухудшению органолептических характеристик, потере питательных свойств, происходит изменение внешнего вида, запаха, вкуса продукта, снижается его пищевая ценность. Дигидрокверцетин способствует более длительному сохранению в продуктах питания первоначальных органолептических показателей,

- насыщение продукта антиоксидантами. Не секрет, что растительные масла, используемые в производстве молочных и кондитерских изделий, подвергаются дополнительной обработке, при этом удаляется большая часть природных антиоксидантов, присутствовавших в сырье. В результате конечный продукт становится гораздо менее устойчивым к окислению. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления,

- придание парафармацевтических свойств. Известно, что процесс окисления жиров может привести к возникновению веществ, обладающих токсичным и канцерогенным действием, при этом наиболее опасные из них являются свободные радикалы. Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать, тем самым, развитию патогенных процессов в организме. Внесение дигидрокверцетина в рецептуру продуктов питания, способствует торможению свободнорадикальных процессов и пероксидному окислению липидов клеточных мембран. Кроме того, современные тенденции в здоровом питании таковы, что предпочтение отдается натуральным продуктам, нежели сложным химическим соединениям.

 

Преимущества использования дигидрокверцетина в составе кондитерских изделий:

- увеличение срока годности. Установлено, что введение дигидрокверцетина в сахаристые кондитерские изделия улучшает их качество и увеличивает сроки хранения в 2 — 2.5 раза. При этом процессы окисления замедляются в 2 раза не только по отношению к продуктам, в которые вводится дигидрокверцетин, но и в организме человека, потребляющего такие продукты.

 

Преимущества использования дигидрокверцетина при производстве безалкогольных напитков:

- увеличение срока годности. Установлено, что внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков снижает количество накапливаемых в изделиях продуктов окисления. Увеличивает срок хранения в 1,5 – 3 раза, прерывая реакции самоокисления пищевых компонентов. Кроме того, дигидрокверцетин осуществляет функцию подавления роста микроорганизмов в продуктах, уже подверженных процессу окисления,

- подавляет размножение дрожжей и снижает их жизнеспособность,

- снижает уровень концентрации кислорода в напитке при его хранении,

- способствует улучшению вкуса и запаха напитка,

- насыщение напитков антиоксидантами. Технологическая обработка ведет к потере большей части природных антиоксидантов, присутствовавших в сырье, что делает конечный продукт менее устойчивым к процессу окисления. Введение дигидрокверцетина в продукт позволит не только восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты, но и существенно замедлить процесс окисления,

- придание парафармацевтических свойств. Дигидрокверцетин – вещество, основная особенность которого заключается в способности перехватывать и связывать свободные радикалы и препятствовать, тем самым, развитию патогенных процессов в организме. Внесение дигидрокверцетина в рецептуру напитков способствует торможению свободнорадикальных процессов и пероксидному окислению липидов клеточных мембран человека.

 

Преимущества использования дигидрокверцетина в косметике:

- являясь мощнейшим природным антиоксидантом, дигидрокверцетин защищает клетки от вредных последствий, вызванных переизбытком свободных радикалов,

- дигидрокверцетин способствует торможению окислительного повреждения фибробластов кожи, вызванного истощением глутатиона,

- дигидрокверцетин, вводимый в косметические средства, способствует предотвращению окисления самого продукта, что является немаловажным, если в косметике содержатся ненасыщенные жирные кислоты, легко подверженные окислению,

- благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам, дигидрокверцетин используется при производстве косметических средств по уходу за проблемной кожей. Косметическое средство на основе дигидрокверцетина способствует снижению воспаления и покраснения кожи, устранению излишней жирности, придавая кожи здоровый вид,

- действуя на клеточном уровне, дигидрокверцетин укрепляет стенки сосудов, повышая их тонус, стимулирует клеточный обмен, защищает кожу от ультрафиолетового воздействия. Поэтому кремы на основе дигидрокверцетина (таксифолина) смягчают, разглаживают кожу, защищают ее от агрессивных воздействий внешней среды,

- дигидрокверцетин способствует торможению процесса меланогенеза, что указывает на возможность его применения в качестве компонента в средстве против пигментации кожи,

- дигидрокверцетин ускоряет процесс заживления ран, способствуя регенерации кожи.

 



отдел технологий

г. Екатеринбург и Уральский федеральный округ

Звони: +7-908-918-03-57



или пиши нам здесь...

карта сайта

одним из наиболее эффективных природных антиоксидантов является
антиоксиданты природного происхождения
витамин лучший мощный природный антиоксидант
природные и синтетические антиоксиданты
природные антиоксиданты в продуктах, таблица, три самых сильных
природные источники антиоксидантов
природный антиоксидант  самый сильный
природными жирными кислотами антиоксидантами
самые мощные природные антиоксиданты
самый мощный антиоксидант природного происхождения
свойства природного антиоксиданта
сильные природные антиоксиданты
содержит природные антиоксиданты
является источником природных антиоксидантов

 

Еще технологии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.