Рачок артемия и экстракт на его основе для обогащения кормов

Рачок артемия и экстракт на его основе для обогащения кормов.

 

Поделиться в:

 

Рачок артемия (Artemia Salina) на сегодняшний день – общепризнанный и широко распространённый корм, применяемый в мировой аквакультуре. «Салярис» – витаминно-липидный комплекс с антиоксидантом, экстракт из цист рачка артемии.

 

Описание

Преимущества

 

Описание:

«Салярис» – витаминно-липидный комплекс с антиоксидантом, экстракт из цист рачка артемии (Artemia Salina). Сырьевой базой для производства «Саляриса» – витаминно-липидного комплекса с антиоксидантом – являются уникальные экологически чистые озёра Западной Сибири, в котором живет рачок артемия.

Рачок артемия (Artemia Salina) на сегодняшний день  – общепризнанный и широко распространённый корм, применяемый в мировой аквакультуре. Используемый, как правило, в форме  науплий, получаемых из цист артемии, этот живой корм (рачок артемия) является самым востребованным в мире  и считается незаменимым питанием молоди, например, ценных пород осетровых рыб, форели  и королевской креветки. Массовое использование Artemia Salina как живого корма обусловлено уникальными товарными свойствами этого рачка:  его биологической эффективностью для быстрого роста молоди рыб и креветок, а также способностью обеспечивать высокую резистентность к болезням этих животных организмов, что  приводит к беспрецедентной выживаемости молоди.

Извлечение экстракта из цист артемии осуществляется с помощью современной технологии механической влажной фильтрации. Полученный витаминно-липидный комплекс затем закрепляется природным антиоксидантом, позволяющим с абсолютной надёжностью сохранять в первозданном виде все полученные компоненты экстракта.

Областью применения экстракта «Салярис» является в первую очередь обогащение им  кормов, применяемых в аквакультуре для питания  рыб и креветок, а также птицеводстве и пушном звероводстве для питания птиц и животных всех возрастов. Экстракт “Салярис” разработан и применяется как альтернатива живому корму, состоящему исключительно из науплиусов Artemia Salina.

Среди традиционно используемых источников макро-, микро-, и ультрамикроэлементов экстракт из цист артемии практически не имеет аналогов.

В его составе идентифицировано 70 химических элементов из таблицы Д. И. Менделеева. По данным лабораторных исследований, обнаруженные в экстракте эссенциальные элементы имеют исключительно высокий уровень биодоступности.

Среди его компонентов идентифицированы липиды, витамины, антиоксидантные соединения.

Отношение полиненасыщенных жирных кислот к незаменимым жирным кислотам составляет 4:1 (мас.%):
витамин А (ретинол) 0,35,
витамин Е (токоферол) 0,3,
холестерол 3,3,
сквален 2,0,
миристиновая кислота (С14:0) 0,6,
памит-олеиновая кислота (С16:1) 3,5,
пальмитиновая кислота (С16:0) 6,0,
маргариновая кислота (С17:0) 10,5,
стеариновая кислота (С18:0) 4,0,
олеиновая кислота (С18:1)(Омега-9) 6,0,
витамин F,
линолевая кислота (С18:2)(Омега-6) 6,9,
альфа-линоленовая кислота(С18:3)(Омега3) 44,0,
гамма-линоленовая кислота (С18:3)(Омега-6) 7,2,
арахидоновая кислота (С20:4)(Омега-6) 0,85,
эйкозеновая кислота (С20:1)(Омега-9) 0,35,
эйкозатриеновая кислота (С20:3)(Омега-3) 0,45,
эйкозапентаеновая кислота (С20:5)(Омега-3) 2,35,
докозагексаеновая кислота (С22:6)(Омега-3) 0,55,
другие жирные кислоты, стерины, каротиноиды, производные холестерола, остальное – до 100 мас.%.

Кроме сбалансированного содержания насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, в экстракте присутствуют факторы роста и другие биологически активные вещества, обозначенные как «остальное». Им принадлежит ключевая роль в процессе регенерации тканей различных органов. Как известно, в основе морфогенеза регенерации лежат процессы рекапитуляции эмбриогенеза. В этой связи экстракт из цист артемии представляет собой наиболее мощный источник данных веществ.

Главным преимуществом обогащения кормов экстрактом «Салярис» является возможность замены ими живого корма – артемии в форме науплий – для вскармливания молоди рыб и креветок – как правило, частично, но в случаях форс-мажора или других случаях острой необходимости – полностью.

 

Преимущества:

–  улучшаются вкусовые качества кормов, корма обогащаются натуральным пигментом, фосфолипидами, витаминами, микроэлементами,

повышает эффективность кормов в плане их влияния на резистентность организма молоди  рыб и креветок ко многим возбудителям болезней, что влияет на сохранность всего поголовья,

– влияет на темпы роста молоди,

обеспечивает оптимизацию метаболических процессов и повышает стрессоустойчивость молоди,

– использование обогащенных экстрактом «Салярис» кормов для товарной рыбы (осетровых и форели) влияет на увеличение массы тела,

содержание в кормовой добавке широкого спектра природных жирорастворимых витаминов и натуральных пигментов обогащают ткани незаменимыми и  полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3 и Омега-6, придают насыщенную окраску мышечной ткани товарной рыбы,

– обогащение абсолютно натуральными  липидами и витаминами,  а также природным антиоксидантом позитивно влияет, как доказано опытным путём, на потребительские свойства  продукции аквакультуры, в частности, улучшая вкусовые  качества рыбы и креветок и повышая полезность для здоровья потребляющего их человека,

частичная возможность замены ими живого корма при кормлении рыбы и креветок,

– простота использования и универсальности для аквакультуры в любой климатической зоне.

 

Примечание: описание технологии на примере экстракта “Солярис”.

 

для чего нужен жаброногий рачок артемия
артемии рачки вырастить разведение
артемий рачки видео солевые цена в китае
применение бизнес выращивание рачков артемии
купить рачки артемии исследовательская работа фото
рачки артемия салина лечебные свойства цена
крым систематика жаброногий рачок артемия салина википедия лечебные свойства омск цена
условия разведения добыча рачка артемии в крыму
цист рачка артемия
цисты рачка артемии
яйца рачков артемий
рачок артемия и экстракт на его основе для обогащения кормов разведение салина цена купить фото циста яйца как выращивать выращивание чем кормить польза лечебные свойства