Ваше сообщение отправлено. Мы Вам перезвоним!
Вторая индустриализация России

Перезвоните мне!

Закрыть
Главная » Инновационная экономика » Принципиальное отличие законов живой и неживой природы

Принципиальное отличие законов живой и неживой природы

Принципиальное отличие законов живой и неживой природы.

 

Ознакомиться с концепциейРазработать концепциюРазработать оргмеханизмПолучить подарки

 

Принципиальное отличие законов живой и неживой природы заключается в том, что выполнение работы, жизнедеятельность, непрерывность движения социально-экономических процессов – это объективная форма бытия живой природы. Ошибочно закон сохранения энергии применяется к живой природе: обществу и экономике. Тем самым пытаются осознанно или неосознанно (ошибочно) привести общество к состоянию покоя, равновесия, т.е. к состоянию саморазрушения и смерти.

 

Ошибочное применение закона сохранения энергии

Объективная форма бытия живой природы

 

Ошибочное применение закона сохранения энергии:

Всеобщие законы сохранения энергии и сохранения мощности в корне различные законы. Ошибочно закон сохранения энергии применяется к живой природе: обществу и экономике. Тем самым пытаются осознанно или неосознанно (ошибочно) привести общество к состоянию покоя, равновесия, т.е. к состоянию саморазрушения и смерти.

Применение закона сохранения энергии к объектам живой природы ведет на практике к их дисгармонии, деструктивному развитию, разрушению и к самоуничтожению.

Объекты неживой природы не совершают никакой работы, никакой деятельности. Они находятся в состоянии покоя, равновесия. Они мертвы. Это их обычное нормальное состояние. Но смерть – это ненормальное состояние для живой природы.

 

Объективная форма бытия живой природы:

Объекты живой природы, в т.ч. социально-экономические системы – человек, группа людей, общество, в своей жизнедеятельности постоянно выполняют какую-либо работу, постоянно находятся в движении. Они эволюционируют от состояния покоя, от состояния смерти, от состояния равновесия к состоянию неравновесности. Э.С. Бауэр определил это как «принцип устойчивой неравновесности», т.е. «принцип устойчивого поддержания живой системы в условиях, удаленных от термодинамического равновесия» [1].

Выполнение работы, жизнедеятельность, непрерывность движения социально-экономических  процессов – это объективная форма бытия живой природы.

 

Отдельные научные тезисы экономики Второй индустриализации России:

 

Литература:

  1. 1. Бауэр Э.С. Теоретическая биология. – М.: Изд. ВИЭМ, 1935.
  2. 2. Вернадский В.И. Биосфера и ноосфера. – М.: Айрис-пресс, 2012.
  3. 3. Вторая индустриализация России. Настольная книга руководителя государства (основы теории и практики осуществления) / под ред. д.э.н., профессора Н.А. Потехина – Екатеринбург: ОАО «ИПП «Уральский рабочий», 2011.
  4. 4. Кузнецов П.Г. Его действительное открытие. Предисловие к книге: Подолинский Сергей Андреевич. Труд человека и его отношение к распределению энергии. – М.: «Ноосфера», 1991.
  5. 5. Гвардейцев М.И., Кузнецов П.Г., Розенберг В.Я. Математическое обеспечение управления. Меры развития общества / под ред. М.И. Гвардейцева. – М.: Радио и связь, 1996.
  6. 6. Подолинский С.А. Труд человека и его отношение к распределению энергии. – М.: «Ноосфера», 1991.
  7. 7. Потехин Н.А. Совокупный работник: интенсивное производство, управление. – Свердловск: Изд-во Урал. гос. ун-та, 1987.
  8. 8. Потехин Н.А., Потехин В.Н. Концепция инновационного развития общественного производства – осуществления Второй индустриализации России на период 2017-2022 гг. – Екатеринбург: Спутник, 2017.

 

Оказать поддержкуpoluchit-konsultaciyu2Стать участникомnapisat-pismo2

отдел стратегического развития

г. Екатеринбург и Уральский федеральный округ

Звони: +7-908-918-03-57



или пиши нам здесь...

карта сайта

 

comments powered by HyperComments