Прививка растений эпигенетически модифицированным подвоем

Прививка эпигенетически модифицированным подвоем повышает урожайность томатов на 35 %. По сути, новый метод селекции является заменой другого – генной инженерии (генной модификации организмов) и он не связан с введением генетического материала от другого растения-культуры.

Читать далее

Губчатый катализатор

Губчатый катализатор представляет собой керамическую губку микронного размера, которая содержит множество пор различного размера и различные специализированные активные компоненты. Он не требователен к качеству исходного сырья и отличается высокой эффективностью и способностью проводить несколько химических реакций в заданной последовательности.

Читать далее

Фотоэлемент, принцип работы и виды фотоэлементов

Фотоэлемент — электронный прибор, который преобразует энергию фотонов в электрическую энергию. Уже достигнуты фотоэлементы с КПД порядка 44-45 %.

Читать далее

Высокоскоростной поезд, который адаптируется к любой ширине колеи

Разработан новый тип поезда, который адаптируется к любой ширине железнодорожной колеи. Поезд при этом способен развивать скорость до 400 км/ч и оснащен колесами, которые способны подстраиваться под различные стандарты железных дорог без технических задержек, хотя и не с максимальной скоростью в момент перестройки.

Читать далее

Жаростойкие сплавы и их применение в производстве изделий

Жаростойкие сплавы являются ценным сырьем для производства конструкций с повышенной стойкостью к коррозии и механическим нагрузкам в условиях высокой температуры.

Читать далее

ГОСТ 15093-90. Лазеры и устройства управления лазерным излучением. Термины и определения

Межгосударственный стандарт ГОСТ 15093-90. Лазеры и устройства управления лазерным излучением. Термины и определения. Стандарт устанавливает термины и определения понятий лазеров и устройств управления лазерным излучением.

Читать далее

ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

Межгосударственный стандарт ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). Стандарт распространяется на лимоны (Citrus lemons Burman), заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.

Читать далее

ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия (с Поправкой)

Межгосударственный стандарт ГОСТ 34306-2017 Лук репчатый свежий. Технические условия (с Поправкой). Стандарт распространяется на свежие луковицы репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L. Сера Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.

Читать далее

ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия (Переиздание)

Межгосударственный стандарт ГОСТ 32285-2013 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия (Переиздание). Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети.

Читать далее

ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия

Межгосударственный стандарт ГОСТ 7176-2017 Картофель продовольственный. Технические условия. Стандарт распространяется на клубни картофеля продовольственного ранних и поздних сроков созревания ботанических сортов (Solanum tuberosum L.) и его гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.

Читать далее

ГОСТ 33562-2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) Чеснок свежий. Технические условия (с Поправкой)

Межгосударственный стандарт ГОСТ 33562-2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) Чеснок свежий. Технические условия (с Поправкой). Стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов (Allium sativum var. sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления.

Читать далее

ГОСТ 32284-2013 (UNECE STANDARD FFV-10:2010) Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия

Межгосударственный стандарт ГОСТ 32284-2013 (UNECE STANDARD FFV-10:2010) Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой розничной сети. Технические условия. Стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L), (далее – свежая морковь), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети.

Читать далее

ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия

Межгосударственный стандарт ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия. Стандарт распространяется на сушеный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта), и на сушеный виноград после заводской обработки (готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания.

Читать далее

ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

Межгосударственный стандарт ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). Стандарт распространяется на ванилин (4-окси, 3-метоксибензальдегид), получаемый из гваякола и лигносульфонатов, применяемый в пищевой и парфюмерной промышленности для придания специфического запаха.

Читать далее

ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия (Переиздание)

Межгосударственный стандарт ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия (Переиздание). Стандарт распространяется на упакованные в потребительскую упаковку йогурты из коровьего молока и (или) молочных продуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Читать далее