Экструдер для кормов, приготовление экструдированных кормов

Экструдер сельскохозяйственный для производства кормов.

 

 

Экструдер для кормов является машиной, которая способна производить питательную массу с высоким качеством, что может положительно влиять на здоровье животных.

 

Особенности экструдера для изготовления кормов:

Экструдер кормовой позволяет производить экструдированные корма для животных, которые могут обладать высокой питательной ценностью и хорошо усваиваться ими. За счет процессов, которые происходят в экструдере, сырье при переработке приобретает определенные свойства, что способно положительным образом влиять на здоровье животных.

Такое оборудование для производства кормов подразделяется на бытовое и промышленное. Первые позволяют получать в относительно небольших объемах качественные корма в условиях бытового животноводства. Вторые относительно своих возможностей направлены, помимо прочего, на изготовление кормов для питания множества животных в рамках соответствующего сельскохозяйственного предприятия и (или) для реализации.

Экструдеры для кормов работают по схожему принципу, а отличаются между собой в основном производительностью (кг/час), размерами  и функциональностью, например, может быть полезна возможность управления температурой в автоматическом режиме.

Перед тем, как купить экструдер, можно обратить внимание на материалы его частей, в частности на такие, которые будут подвергаться наибольшей нагрузке, особенно, включая подшипниковый узел. Помимо этого одним из важных моментов является расход энергии агрегатом по отношению к его производительности.

В конечном итоге экструдер должен производить высококачественный продукт при минимальных затратах на потребление энергии и обслуживание с учетом того, что в дальнейшем может возникнуть потребность в повышении объемов производства продукции, поэтому, возможно, не помешает рассчитать мощность и функциональность с запасом относительно положения.

 

Принцип действия экструдера для изготовления кормов:

Экструдер позволяет осуществлять процесс, называемый экструдированием, суть которого заключается в механическом воздействии на сырье при повышенном давлении и определенной температуре. Данный подход может способствовать улучшению вкусовых качеств съедобной массы, приданию ей приятного запаха, повышению усвояемости животными и другому. Кроме того, в процессе такого экструдирования сырье получается относительно стерильным.

Экструдированный корм

В целом изготовление корма в экструдере сводится к следующему:

  1. Сырье помещается в емкость (бункер), где может находиться в необходимом количестве для автоматической подачи на следующий этап;
  2. Из бункера оно постепенно начинает попадать в рабочую емкость в виде цилиндра, где подвергается нескольким воздействиям, что, в т.ч. приводит к его уплотнению, нагреву и изменению структуры;
  3. Спустя относительно небольшой период времени из выходного отверстия рабочей емкости начинает выдавливаться воздушная и эластичная масса.