Грузоподъемная система на основе ступенчатого подъема объектов

Ступенчатый подъем объектов.

 

 

Ступенчатый подъем груза является одним из способов перемещения груза, при котором он поднимается на определенную высоту за счет поэтапного наращивания опорных элементов.

 

Особенности подъема крупнотоннажных объектов:

Различные объекты могут иметь разный вес и объем, поэтому существуют разные способы для их поднятия и перемещения. Определенные способы могут требовать использования специальных инструментов, приспособлений, механизмов и агрегатов.

Технология подъема крупнотоннажных объектов может основываться на использовании грузовых гидравлических домкратов, позволяющих ступенчато поднимать груз.

С помощью таких домкратов возможно осуществлять подъем на определенную высоту разнообразных тяжелые грузов, включая строительные конструкции, промышленное оборудование и транспортные средства, т.к. они могут развивать большое усилие.

Относительно небольшие габариты грузовых гидравлических домкратов, предназначенных для ступенчатого подъема, позволяют устанавливать их в местах с ограниченным пространством.

Для подъема крупнотоннажных объектов такие домкраты обычно подсоединяются к насосным станциям, которые могут по определенному алгоритму подавать давление в гидроцилиндры.

На основе такого совмещения могут конструироваться системы ступенчатого подъема, в состав которых помимо грузовых домкратов и насосных станций могут входить специальные высокоточные датчики и пульт управления.

 

Система ступенчатого подъема:

Такая система может способствовать синхронному подъему и опусканию крупнотоннажных грузов при высокой точности позиционирования за счет использования соответствующих грузовых домкратов и единой системы управления. При этом в процессе поэтапного подъема объект может быть зафиксирован в определенном положении, оставаясь в нем надолго.

Работа системы ступенчатого подъема заключается в следующем:

  1. Под поверхностью объекта, с которым требуется проводить манипуляции, размещается определенным образом необходимое количество грузовых гидравлических домкратов, соединенных с плитами удержания;
  2. После запуска системы начинает подаваться давление в гидроцилиндры домкратов, что способствует выдвижению из них штоков. За счет того, что они выдвигаются, одновременно упираясь на ровную поверхность, плиты удержания, которые закреплены на корпусе домкратов, поднимаются относительно этой поверхности;
  3. В освободившееся пространство между базовой поверхностью и плитами подкладываются опорные элементы;
  4. Штоки начинают двигаться в обратном направлении, из-за чего давление с поднимаемого объекта постепенно передается на опорные элементы;
  5. Когда шкот находится в задвинутом положении, под него также подкладывают опоры. После этого шток вновь выдвигается, но уже опирается на опорные элементы, образуя новое пространство для следующих опор. Далее действия повторяются.