Станция очистки воды, станция для водоочистки и обеззараживания


Станция очистки воды, станция для водоочистки и обеззараживания.

 

 

Станция доочистки воды «Water-life» предназначена для получения питьевой воды высшей категории качества из водопроводной сети или артезианских скважин. Она имеет пятиступенчатую схему очистки. Фильтрующие элементы станции доочистки воды умягчают, осветляют и обеззараживают воду.

 

Особенности

Преимущества

Технические характеристики

Важно знать

 


Особенности станции доочистки воды «Water-life»:

В основу работы станции доочистки воды «Water-life» заложена двухкаскадная пятиступенчатая технологическая схема очистки и структурирования питьевой воды, обеспечивающая удаление механических и коллоидных частиц, органических примесей, в том числе и хлорорганических, соединений тяжелых металлов и радионуклидов, солей жесткости, бактерий, вирусов, микроорганизмов и других загрязнений, а также осветление и умягчение воды.

В конструкцию включена автономная система дезинфекции, обеспечивающая полную обработку внутренних полостей фильтровальных емкостей и трубопроводов во время проведения технических обслуживаний, а также продолжительную и качественную работу установки. Данная опция впервые применена на оборудовании подобного класса.

Вода, прошедшая через станцию доочистки воды, обладает большей текучестью по сравнению с исходной на 25 %, что в свою очередь говорит об улучшении структуры и наибольшей полезности для организма человека.

Станция доочистки воды исключает мембраны обратного осмоса, ультрафиолет и ионно-обменные смолы, как отрицательно влияющие на качество воды (а в конечном итоге – здоровье человека) и экономическую эффективность установки.

Станция доочистки воды имеет сертификат соответствия (№ С-RU.АВ59.В.00144 серия ТП 1082003) и Свидетельство о государственной регистрации (№ RU.77.99.88.013.Е.047072.11.11. от 16.11.2011 г.) в Роспотребнадзоре РФ.

 

Устройство и принцип действия станции доочистки воды «Water-life»:

В первой ступени очистки применен  кварцевый песок (SiO2) имеющий чистоту по примесному составу 98,7%.

Во второй ступени очистки воды применен активированный уголь марки БАУ, имеющий суммарную активную площадь фильтрации до 1000 м2/г.

В третьей ступени применен полипропиленовый фильтр, который выполняет две функции:

  1. Осаждение на себе наночастиц активированного угля с целью обеспечения продолжительной работоспособности 4 и 5 ступени установки.
  2. Фильтр установлен в прозрачной колбе и является индикатором состояния фильтрующих элементов находящихся перед ним. При изменении цвета фильтра с белого до рыжего, необходимо произвести замену фильтрующих компонентов первых двух ступеней.

В четвертой и пятой ступенях применены фильтры из композиционных полимерных материалов (ФКПМ), обеспечивающих пропускаемость необходимых и достаточных минеральных элементов для человека и полностью нейтрализующих (останавливающих и задерживающих) биологические элементы (вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы).

Использованные композиционные полимерные материалы имеют высокие барьерные свойства против микробиологии, полностью задерживают как живые, так и мертвые микроорганизмы,  и обладают возникновением статического электричества, с помощью которого на ионном уровне происходит финишная очистка, структурирование, умягчение, осветление и обеззараживание  воды. Композиционные полимерные материалы полностью исключают применение ультрафиолета и иных обезараживателей воды. Данные фильтры, равно как и сама установка, защищены патентами.

 

Преимущества:

– станция доочистки воды производит полезную питьевую воду высшей категории качества, полностью очищенную от вредных примесей, микроорганизмов,

вода, очищенная cтанцией содержит необходимый набор микроэлементов,

– вода может потребляться без кипячения,  сырой.  Эта вода, не подверженная кипячению, несет в организм заряд здоровья,

 станция доочистки воды обеспечивает  очистку, умягчает, осветляет и обеззараживает  воду,

– станция доочистки воды подключается к водопроводной сети или артезианской скважине,

 станция доочистки воды приносит Вам питьевую воду в 3 раза дешевле, чем приобретенная на стороне,

– мы полностью снимем с Вас вопросы по обслуживанию станции. Наши специалисты в удобное для Вас время проведут техническое обслуживание,

 станция доочистки воды включает блок дезинфекции, позволяющий проводить дезинфекцию станции в момент технического обслуживания,

– станция исключает мембраны обратного осмоса, ультрафиолет и ионно-обменные смолы, как отрицательно влияющие на качество воды (способствуют появлению канцерогенных веществ) и снижающие экономическую эффективность установки.

 


Технические характеристики:

Характеристики: Значение:
Производительность, литров в час 600
Напряжение питающей электрической сети, В 220 ± 20
Частота питающей электрической сети, Гц 50 – 60
Температура очищаемой воды, °С +5 … +40
Рабочее давление, атм. 2,5 – 6
Габариты: глубина x ширина x высота, мм. 600 x 800 x 1500
Ресурс работы установки до следующего ТО, л. 30 000
Полный срок службы, лет 10

 

Важно знать:

исключить из употребления дистиллированную воду, получаемую с помощью установок обратного осмоса, т.к. такая вода не содержит никаких микроэлементов и полезных веществ. Дистиллированная вода опасна для здоровья – она выводит из организма в первую очередь кальций, магний, что приводит к заболеваниям,

не рекомендуется пить воду, обработанную ультрафиолетом, т.к. убитые микроорганизмы остаются в такой воде и продуктами своего разложения наносят дополнительный вред здоровью.

 


Понятия — питьевая, пресная, морская вода и водоподготовка:

Питьевая вода — вода, предназначенная для ежедневного неограниченного и безопасного потребления живыми существами. Главным отличием от столовых и минеральных вод является пониженное содержание солей (сухого остатка), а также наличие действующих стандартов на общий состав и свойства (СанПиН 2.1.4.1074-01 — для централизованных систем водоснабжения и СанПиН 2.1.4.1116-02 — для воды, расфасованной в ёмкости).

Питьевая вода — это вода, которая не вредит здоровью человека и отвечает требованиям действующих стандартов качества. В случае необходимости, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам, её очищают или, как принято формулировать в официальной документации, «подготавливают» с помощью установок водоподготовки.

Для питьевого водоснабжения пригодна вода с содержанием растворимых солей не более 1 г/л. Поэтому практической задачей при опреснении воды (главным образом, морской) является уменьшение её избыточной солёности.

Основным источником питьевой воды является природная вода, которую очищают и обеззараживают муниципальные службы, осуществляя все этапы водоподготовки и водоочистки, необходимые для получения сначала технической, а затем водопроводной воды. В России основными источниками выступают водохранилища, реки, озёра.

Пресная вода — это вода, солёность которой не превышает 0,5 %.

Пресная вода — противоположность морской воды, охватывает ту часть доступной воды Земли, в которой соли содержатся в минимальных количествах.

Пресная вода из многих источников непригодна для употребления людьми в качестве питья, так как может служить источником распространения болезней или вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если она не отвечает определённым стандартам качества воды.

Ледяные массивы (к примеру айсберги) в полярных регионах и ледники содержат в себе наибольшую часть пресной воды Земли. Помимо этого, пресная вода существует в реках, ручьях, подземных водах, пресных озёрах, а также в облаках. По разным подсчётам доля пресной воды в общем количестве воды на Земле составляет 2,5—3 %. Около 85—90 % запасов пресной воды содержится в виде льда.

Способы искусственного получения пресной воды:

  • опреснением морской воды, в том числе солнечным опреснением;
  • конденсацией водяных паров из воздуха, с использованием глубинной морской воды;
  • конденсацией водяного пара в суточных аккумуляторах холода, в частности — естественного происхождения, таких как пещеры в прибрежных скалах.

Морская вода — это вода, которая непригодна для постоянного питья из-за высокого содержания в ней солей и минеральных веществ, для выведения которых из организма требуется воды больше, чем её выпитое количество. Морскую воду можно пить после её опреснения.

В одном литре морской воды содержится около 35 граммов соли и, учитывая что человек потребляет примерно 2 литра в день, суммарное потребление соли составит 70 грамм. Организм человека может справиться только с 20 граммами соли в сутки и её передозировка приведёт, во-первых, к большой нагрузке на почки, а, во-вторых, излишнюю соль надо будет растворить в пресной воде, которую придётся взять из тканей организма, что приведёт к его обезвоживанию и постепенному отказу всех жизненно важных систем организма.

Водоподготовка — обработка воды, поступающей из природного водоисточника, для приведения её качества в соответствие с требованиями технологических потребителей.

Водоподготовка заключается в освобождении воды от грубодисперсных и коллоидных примесей и содержащихся в ней солей, тем самым предотвращаются отложение накипи, унос солей паром, коррозия металлов, а также загрязнение обрабатываемых материалов при использовании воды в технологических процессах.

Водоподготовка включает следующие основные способы обработки:

  • механическая очистка от нерастворённых загрязнений (сора, песка, ржавчины, окалины, крупно- и мелкодисперсных взвесей);
  • осветление (удаление из воды коагуляцией, отстаиванием и фильтрованием коллоидальных и суспензированных загрязнений);
  • умягчение воды: устранение жёсткости воды осаждением солей кальция и магния, известью и содой или удаление их из воды катионированием;
  • обессоливание и обескремнивание (ионный обмен или дистилляция в испарителях);
  • удаление растворённых газов (термическим или химическим способом) и оксидов железа, марганца и меди (фильтрованием).
  • биологическая очистка воды от бактерий, вирусов и других микроорганизмов. В настоящее время в основном используется хлор, озон и УФ-стерилизация. Проводятся опыты с ультразвуком.
  • улучшение органолептических свойств воды (удаление из воды веществ, даже в безопасных концентрациях придающих воде неприятный запах или вкус (сероводород, хлор), и ряда органических веществ).

 

Источник: https://ru.wikipedia.org/

Примечание: описание технологии на примере станции доочистки воды с пятиступенчатой схемой очистки «Water-life».

 



карта сайта