Суши, роллы, особенности и виды

Суши, роллы, особенности и виды.

 

Поделиться в:

 

Суши считаются традиционным японским блюдом, в составе которого может присутствовать специально приготовленный рис с применением уксусной приправы, сопровождающийся различными ингредиентами, включая морепродукты и овощи. Роллы при этом являются одной из разновидностей суши.

 

Суши и их особенности:

Разные суши и их подача могут значительно различаются между собой, но при учете их различий, одним из важных и ключевых ингредиентов может выступать “рис для суши”.

За счет разнообразий вкусов, сочетаемости ингредиентов и способов оформления, разные виды данного блюда, включая роллы, получили большое распространение в разных странах, в т.ч. тех, которые находятся далеко от Японии.

Суши традиционно готовятся из белого риса средней зернистости, хотя их можно приготовить из коричневого риса или риса с коротким зерном. А в их составе в зависимости от вида может встречаться кальмар, угорь, лосось, тунец, имитация крабового мяса и другие.

Подача такого блюда может осуществляться с сопровождением маринованного имбиря, васаби и соевого соуса.

Заказать суши и роллы в Ижевске на любой вкус предлагает Макароллыч. Ассортимент включает самые разные наименования позиций: Дайкон ролл, Якудза, Летний, Темпура тунец, Запеченный Фудзи, Филадельфия лайт, Бавария, Чиз и прочие. Они представлены на сайте https://makarolls.ru/ .

 

Суши и их виды:

Существует множество вариантов суши, к которым также относятся следующие:

Гункан-маки. Данный вид представлен формой «вытянутого бочонка» или «лодочки». При его приготовлении в общем случае рис тщательно спрессовывают чистыми руками, придают вышеуказанную форму и оборачивают листом нори. Стоит заметить, для Гункан-маки требуются водоросли высшего качества. В начинке может присутствовать мясо снежного краба или икра летучей рыбы. Дополнительными ингредиентами могут являться кремовый сыр и авокадо.

Футомаки. Этот вид имеет крупный размер и может состоять из нескольких разнообразных ингредиентов, например, овощей, рыбы, листьев салата. При том толщина рисового рулетика составляет около 4-6 см.

Нигиридзуси. Он состоит из продолговатой горки риса для суши, которую шеф-повар сжимает между ладонями рук, образуя овальный шар. Полученная рисовая лепешка сверху покрывается кусочком рыбы, краба или креветки. Также для вкуса может добавляться васаби.

Хосомаки. Этот вид, наоборот, являет маленьким по размерам. В данном случае, как правило, используется минимальное количество ингредиентов, а приготовление является относительно простым. При этом в основном используется один или максимум два ингредиента. В качестве начинки может использоваться какой-либо овощ или кусочек рыбы. Диаметр не превышает 2-3 см.

Уромаки. По сравнению с другими разновидностями (перечисленными выше) в данном виде слои имеют обратный порядок: рис снаружи, водоросли внутри. В качестве украшения могут выступать, например, кунжут, икра, ломтики овощей.