Производство масел и жиров
Эта группировка включает:
– производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.;
– производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;
– производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.;
– обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д.
Эта группировка также включает:
– производство непищевых животных масел и жиров;
– выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;
– производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел
Эта группировка не включает:
– вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11;
– производство маргарина, см. 10.42;
– мокрый помол злаковых, см. 10.62;
– производство кукурузного масла, см. 10.62;
– производство эфирных масел, см. 20.53;
– химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59 |