ОКВЭД – 10 Производство пищевых продуктов
Раздел С. Обрабатывающие производства
10 Производство пищевых продуктов
ОКВЭД – 10 Производство пищевых продуктов
10 | Производство пищевых продуктов |
Эта группировка включает:
– обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21 Группировка включает: – переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла) Эта группировка не включает: – приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах |
|
10.1 | Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции |
10.11 | Переработка и консервирование мяса
Эта группировка включает: – убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.); – производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках; – производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах Эта группировка также включает: – убой и переработку китов на суше или на специализированных судах; – производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных; – вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров; – переработку субпродуктов животных; – производство щипаной шерсти Эта группировка не включает: – вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12; – предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92 |
10.11.1 | Производство мяса в охлажденном виде |
10.11.2 | Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде |
10.11.3 | Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде |
10.11.4 | Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз |
10.11.5 | Производство животных жиров |
10.11.6 | Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
10.12 | Производство и консервирование мяса птицы
Эта группировка включает: – убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы; – производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек; – производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы Эта группировка также включает: – производство пера и пуха |
10.12.1 | Производство мяса птицы в охлажденном виде |
10.12.2 | Производство мяса птицы в замороженном виде |
10.12.3 | Производство жиров домашней птицы |
10.12.4 | Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу |
10.12.5 | Производство пера и пуха |
10.13 | Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает: – производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса; – производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов Эта группировка не включает: – производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85; – производство супа, содержащего мясо, см. 10.89; – оптовую торговлю мясом, см. 46.32; – предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92 |
10.13.1 | Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса |
10.13.2 | Производство колбасных изделий |
10.13.3 | Производство мясных (мясосодержащих) консервов |
10.13.4 | Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов |
10.13.5 | Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий |
10.13.6 | Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов |
10.13.7 | Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу |
10.13.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов |
10.2 | Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
10.20 | Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Эта группировка включает: – переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.; – производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.; – производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных; – производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком Эта группировка также включает: – деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах; – деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты |
10.20.1 | Переработка и консервирование рыбы |
10.20.2 | Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков |
10.20.3 | Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных |
10.20.4 | Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком |
10.20.5 | Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты |
10.20.9 | Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу |
10.3 | Переработка и консервирование фруктов и овощей |
10.31 | Переработка и консервирование картофеля
Эта группировка включает: – производство замороженных полуфабрикатов из картофеля; – производство сухого картофельного пюре; – производство закусок из картофеля; – производство картофельных чипсов; – производство картофельной муки тонкого и грубого помола Эта группировка также включает: – промышленную очистку картофеля; – производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты |
10.32 | Производство соковой продукции из фруктов и овощей
Эта группировка включает: – производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков; – производство морсов, Эта группировка также включает: – производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей; – производство концентрированных морсов; – производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции; – производство концентрированных фруктовых или овощных пюре; – производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ; – производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ; – производство клеток цитрусовых фруктов; – производство фруктовой и (или) овощной мякоти |
10.39 | Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
Эта группировка включает: – производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде; – переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.; – производство продуктов питания из фруктов или овощей; – производство джемов, варенья, конфитюров и желе; – производство обжаренных орехов; – производство пасты и прочих продуктов питания из орехов Эта группировка также включает: – производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи |
10.39.1 | Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов |
10.39.2 | Переработка и консервирование фруктов и орехов |
10.39.9 | Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования |
10.4 | Производство растительных и животных масел и жиров
Эта группировка включает: – производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров |
10.41 | Производство масел и жиров
Эта группировка включает: – производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.; – производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер; – производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.; – обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д. Эта группировка также включает: – производство непищевых животных масел и жиров; – выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих; – производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел Эта группировка не включает: – вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11; – производство маргарина, см. 10.42; – мокрый помол злаковых, см. 10.62; – производство кукурузного масла, см. 10.62; – производство эфирных масел, см. 20.53; – химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59 |
10.41.1 | Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций |
10.41.2 | Производство нерафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.21 | Производство нерафинированного соевого масла и его фракций |
10.41.22 | Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций |
10.41.23 | Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций |
10.41.24 | Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций |
10.41.25 | Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций |
10.41.26 | Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций |
10.41.27 | Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций |
10.41.28 | Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций |
10.41.29 | Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.3 | Производство хлопкового линта |
10.41.4 | Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур |
10.41.5 | Производство рафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.51 | Производство рафинированного соевого масла и его фракций |
10.41.52 | Производство рафинированного арахисового масла и его фракций |
10.41.53 | Производство рафинированного оливкового масла и его фракций |
10.41.54 | Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций |
10.41.55 | Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций |
10.41.56 | Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций |
10.41.57 | Производство рафинированного пальмового масла и его фракций |
10.41.58 | Производство рафинированного кокосового масла и его фракций |
10.41.59 | Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций |
10.41.6 | Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций |
10.41.7 | Производство растительных восков и дегры |
10.42 | Производство маргариновой продукции
Эта группировка включает: – производство маргарина; – производство спредов и смесей топленых; – производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа |
10.5 | Производство молочной продукции |
10.51 | Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
Эта группировка включает: – производство молока и питьевых сливок; – производство молочных напитков; – производство сметаны и сметанных продуктов; – производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, спредов сливочно-растительных и молочного жира; – производство кисломолочных продуктов; – производство творога, творожных масс и творожных продуктов; – производство сыра и сырных продуктов (в том числе плавленых); – производство концентрированных, сгущенных и сухих продуктов; – производство побочных продуктов переработки молока (казеина, сахара молочного, молочной сыворотки и т.п.); – производство прочих продуктов переработки молока Эта группировка не включает: – производство сырого молока и сырых сливок (от крупного рогатого скота), см. 01.41; – производство сырого молока (от овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т.д.), см. 01.43, 01.44, 01.45; – производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения, см. 10.89 |
10.51.1 | Производство питьевого молока и питьевых сливок |
10.51.2 | Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей |
10.51.3 | Производство сыра и сырных продуктов |
10.51.4 | Производство молока и сливок в твердой форме |
10.51.9 | Производство прочей молочной продукции |
10.52 | Производство мороженого
Эта группировка включает: – производство мороженого и прочих замороженных десертов Эта группировка не включает: – деятельность кафе-мороженых, см. 56.10 |
10.6 | Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Эта группировка включает: – получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов Эта группировка также включает: – влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала |
10.61 | Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
Эта группировка включает: – помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков; – обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса; – производство рисовой муки; – обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов; – производство продуктов для завтрака из хлебных злаков; – производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов Эта группировка не включает: – производство картофельной муки грубого и тонкого помола, см. 10.31; – влажное измельчение кукурузы, см. 10.62 |
10.61.1 | Производство обработанного риса |
10.61.2 | Производство муки из зерновых культур |
10.61.3 | Производство крупы и гранул из зерновых культур |
10.61.4 | Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов |
10.62 | Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Эта группировка включает: – производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.д.; – влажное измельчение злаков; – производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, инулина и т.д.; – производство глютена (клейковины); – производство тапиоки и заменителей тапиоки, приготовленных из крахмала; – производство кукурузного масла Эта группировка не включает: – производство лактозы (молочного сахара), см. 10.51; – производство тростникового и свекловичного сахара, см. 10.81 |
10.62.1 | Производство крахмала |
10.62.2 | Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций |
10.62.3 | Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций |
10.62.9 | Производство прочих крахмалосодержащих продуктов |
10.7 | Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Эта группировка включает: – производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов |
10.71 | Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
Эта группировка включает: – производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д. Эта группировка не включает: – производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72; – производство макаронных изделий, см. 10.73; – подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56 |
10.71.1 | Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения |
10.71.2 | Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения |
10.71.3 | Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов |
10.72 | Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
Эта группировка включает: – производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий; – производство выпечки и пирожных длительного хранения; – производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых Эта группировка не включает: – производство картофельных закусок, см. 10.31 |
10.72.1 | Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий |
10.72.2 | Производство тортов и пирожных длительного хранения |
10.72.3 | Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения |
10.72.31 | Производство печенья |
10.72.32 | Производство пряников и коврижек |
10.72.33 | Производство вафель |
10.72.34 | Производство галет и крекеров |
10.72.35 | Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения |
10.72.39 | Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий |
10.72.4 | Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов |
10.73 | Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
Эта группировка включает: – производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки; – производство кускуса; – производство консервированных или замороженных макаронных изделий Эта группировка не включает: – производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85; – производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89 |
10.73.1 | Производство макаронных изделий
Эта группировка включает: – производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки |
10.73.2 | Производство кускуса |
10.73.3 | Производство консервированных или замороженных макаронных изделий |
10.8 | Производство прочих пищевых продуктов
Эта группировка включает: – производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов |
10.81 | Производство сахара
Эта группировка включает: – производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы; – производство кленового сиропа и сахара; – производство мелассы; – производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов Эта группировка не включает: – производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. 10.62 |
10.81.1 | Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца |
10.81.11 | Производство сахара из сахарной свеклы |
10.81.12 | Производство сахара из тростникового сырца |
10.81.2 | Производство сахарного сиропа |
10.81.3 | Производство мелассы |
10.82 | Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
Эта группировка включает: – производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао; – производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий; – производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада; – производство жевательной резинки; – производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений; – производство кондитерских леденцов и пастилок |
10.82.1 | Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао |
10.82.2 | Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий |
10.82.3 | Производство кондитерских изделий из сахара |
10.82.4 | Производство жевательной резинки |
10.82.5 | Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений |
10.82.6 | Производство кондитерских леденцов и пастилок |
10.83 | Производство чая и кофе
Эта группировка включает: – удаление кофеина и обжаривание зерен кофе; – производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе; – производство заменителей кофе; – смешивание чая и мате; – производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате; – упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики Эта группировка также включает: – производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.) |
10.84 | Производство приправ и пряностей
Эта группировка включает: – производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.; – производство уксуса Эта группировка также включает: – переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль |
10.85 | Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Эта группировка включает: – производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй) Эта группировка включает: – производство блюд из мяса или мяса птицы; – производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы; – производство овощных блюд; – производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы Эта группировка также включает: – производство блюд местной и национальной кухни |
10.86 | Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
Эта группировка включает: – производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания |
10.86.1 | Производство молока и молочных продуктов для детского питания |
10.86.11 | Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста |
10.86.12 | Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста |
10.86.2 | Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания |
10.86.3 | Производство мясной продукции для детского питания, в том числе из мяса птицы |
10.86.4 | Производство продуктов на злаковой основе для детского питания |
10.86.5 | Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения |
10.86.6 | Производство специализированной пищевой продукции, в том числе диетических пищевых продуктов |
10.86.61 | Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания |
10.86.62 | Производство пищевой продукции для питания спортсменов |
10.86.63 | Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин |
10.86.64 | Производство пищевой продукции энтерального питания |
10.86.69 | Производство прочих диетических пищевых продуктов |
10.86.7 | Производство воды питьевой, напитков безалкогольных для детского питания |
10.86.8 | Производство рыбной продукции для детского питания |
10.86.9 | Производство хлебобулочных и кондитерских изделий для детского питания |
10.89 | Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает: – производство супов и бульонов; – производство искусственного меда и карамели; – производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат); – производство рационов питания и пайков; – производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов; – производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред; – производство дрожжей; – производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков; – производство заменителей молочных продуктов; – производство продуктов из яиц и яичного альбумина; – производство искусственных концентратов |
10.89.1 | Производство супов и бульонов |
10.89.2 | Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат) |
10.89.3 | Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей |
10.89.4 | Производство пищевых ферментов |
10.89.5 | Производство искусственного меда и карамели |
10.89.6 | Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда) |
10.89.7 | Производство рационов питания и пайков |
10.89.8 | Производство биологически активных добавок к пище |
10.89.9 | Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки |
10.9 | Производство готовых кормов для животных |
10.91 | Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах
Эта группировка включает: – производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, включая концентрированные корма для животных и пищевые добавки для корма; – приготовление несмешанных (однокомпонентных) кормов для животных Эта группировка также включает: – переработку отходов от забоя скота для изготовления кормов для животных Эта группировка не включает: – производство рыбной муки для корма животным, см. 10.20; – производство пирога из масличного семени, см. 10.41; – деятельность, в результате которой производятся побочные продукты, используемые в качестве корма для животных, т.е. жмых из семян масличных культур (см. 10.41), мукомольно-зерновые остатки (см. 10.61) и т.д. |
10.91.1 | Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах |
10.91.2 | Производство муки грубого помола и гранул из люцерны |
10.91.3 | Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов |
10.92 | Производство готовых кормов для непродуктивных животных
Эта группировка включает: – производство готовых кормов для непродуктивных животных, включая корма для собак, кошек, птиц, рыб и т.д. Эта группировка также включает: – переработку отходов при забое скота для производства кормов для животных |