Технология приготовления кормов «Cavikorm» – существенное снижение расходов и увеличение объемов производства.
Технология приготовления кормов «Cavikorm» позволяет существенно снизить расходы отечественных свинокомплексов на откорм поголовья при одновременном увеличении объемов производства и повышении качественных показателей производимой мясной продукции.
Описание:
Эффективный и сбалансированный откорм является ключевым фактором конкурентоспособности свиноводческого бизнеса. Основополагающим конкурентным преимуществом технологии приготовления кормов «Cavikorm» является гомогенная форма кормов, достигаемая с помощью кавитационного эффекта, который позволяет создавать в жидкой среде кавитационное поле с огромной энергией измельчения твердых частиц. При кавитационном кормоприготовлении не происходит жесткого изменения белкового комплекса. В готовом корме сохраняются природные витамины и аминокислоты.
Технология приготовления кормов «Cavikorm» состоит из трех элементов:
– специализированные линии кормоприготовления «Cavikorm», устанавливаемые в кормоцехах свинокомплексов,
– инновационные кормовые рационы «Cavikorm»,
– белково–витаминные кормовые концентраты «Cavi rost», включаемые в кормовые смеси.
Технология приготовления кормов «Cavikorm» позволяет существенно снизить расходы отечественных свинокомплексов на откорм поголовья при одновременном увеличении объемов производства и повышении качественных показателей производимой мясной продукции.
Технология приготовления кормов «Cavikorm» позволяет использовать отходы пищевых и перерабатывающих производств, совместима с системами жидкой раздачи кормов различных производителей. Она может устанавливаться на свиноводческих комплексах различной степени автоматизации и легко адаптируется под существующую кормовую базу конкретного хозяйства.
Линия кормоприготовления производит одновременное измельчение с водой или сывороткой зерна, травы, корнеплодов, картофеля. Получается не просто однородная кашица, а уже готовая к употреблению пища, потому как при работе механизма повышается температура воды, которая изменяет структуру зерна. Проще говоря — одновременно измельчает, гомогенизирует, нагревает и выполняет функцию насоса, сохраняя живую субстанцию (гормоны, ферменты, витамины) кормов.
Линия укомплектована бункерами и емкостями, позволяющими поддерживать трехдневный запас всех компонентов сырья. Оборудование и шнеки, расположенные вне отапливаемых помещений теплоизолированы и оснащены системой подогрева для работы в холодное врем ягода.
Управление линией может осуществляться в трех режимах: в ручном, с пульта управления, частично автоматизированным и полностью автоматизированным.
Преимущества:
– использование в кормах экологически чистых натуральных компонентов,
– увеличение рентабельности свинокомплекса в 1,5 раза,
– сокращение срока окупаемости нового свинокмоплекса на 2–3 года,
– снижение затрат корма на единицу прироста более, чем на 15%,
– увеличение среднесуточных привесов более, чем на 15%,
– снижение себестоимости свинины стандартов высшей категории качества до 25–28 руб. за кг.,
– увеличение числа продуктивных опоросов в 1,5 раза,
– увеличение многоплодности свиноматок на 1–го поросенка,
– повышение выживаемости молодняка на 30%,
– повышение белково–качественных показателей мяса на 25%,
– позволяет использовать отходы пищевых и перерабатывающих производств,
– совместима с системами жидкой раздачи кормов различных производителей. Легко адаптируется под существующую кормовую базу конкретного хозяйства.
Применение:
– приготовление кормов на свинокомплексах, ферма КРС, птицефабриках, рыбных хозяйствах,
– производство травяной, белково-витаминной муки и др. высокотехнологичных компонентов кормов.
Примечание: описание технологии на примере технологии приготовления кормов «Cavikorm».
технология приготовления и раздачи концентрированных кормов для крс
технология приготовления кормов для животных для крс на фермах крс
технология приготовления плавающего корма для карпов 175