Температура кипения брома

Температура кипения брома.

 

Поделиться в:

 

Температура кипения брома:

Температура кипения (или точка кипения) – температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением.

В свою очередь кипение – это процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. Кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении.

Температуру кипения обозначают Ткип (Тк) либо Tboil (Тb).

Температура кипения брома (Ткип) составляет 58,8 °C или 332,0 K.

Температура кипения брома приведена при нормальных условиях (согласно ИЮПАК), т.е. при  давлении 105 (100 000) Па.

Для сведения: 101 325 Па = 1 атм = 760 мм рт. ст.

Необходимо иметь в виду, что температура кипения неметаллов может изменяться в зависимости от условий окружающей среды (давления). Точное значение температуры кипения неметаллов в зависимости от условий окружающей среды (давления) необходимо смотреть в справочниках.

 

 

Источник: https://en.wikipedia.org

Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com