Упаковка  bag-in-box, применение, особенности, преимущества

Упаковка  bag-in-box, применение, особенности, преимущества.

 

Поделиться в:

 

Упаковка  bag-in-box (баг ин бокс) представляет собой конструкцию из пакета с встроенным в него устройством для извлечения продукта, расположенным в коробке. Такая система позволяет безопасно транспортировать пакет с содержимым, герметично хранить и удобно извлекать его из упаковки без ее распечатывания.

 

Применение

Особенности

Преимущества

 

Применение упаковки Big-in-box:

Упаковка  bag in box может применяться для хранения различных пищевых и непищевых, жидких, полужидких и сыпучих продуктов, включая те, которые имеют короткий срок годности. Примеры некоторых из таких продуктов:

  • сок, молоко (жидкое, сгущенное), кефир, йогурт, вода, меланж, растительное масло;
  • фруктовое пюре, паста, соус, джем, кетчуп, майонез;
  • чай, специи;
  • шампунь, гель для душа, лосьон, крем;
  • техническое масло, химические препараты c разным процентом кислоты, удобрения и пр.

В одну коробку можно упаковать несколько компонентов, которые в дальнейшем можно будет смешать.

 

Особенности упаковки Big-in-box:

Коробка защищает пакет от внешних воздействий, а сам пакет, проходящий стерилизацию перед наполнением, и состоящий из нескольких слоев со специальной встроенной системой извлечения продукта защищает его.

Наполнение продукта в пакет происходит на специальной асептической линии, где с помощью разливного устройства происходит откачка воздуха, стерилизация и заполнение, тем самым продукт не имеет контакта с внешней средой уже на этапе упаковки.

При извлечении содержимого из пакета исключается попадание воздуха и запаха внутрь, так как в момент извлечения пакет сжимается и останавливает доступ внешней среды. Это позволяет предотвратить процессы от влияния кислорода, сохранить изначальный вкус и запах продукта. При этом, продукт из пакета можно получить, как напрямую, так и с помощью подключения к нему устройства для розлива.

 

Преимущества упаковки Big-in-box:

  • широкий диапазон литража выпускаемых упаковок – от 2 до 1000 литров;
  • универсальность в применении для различных продуктов;
  • простота при обращении – достаточно открыть кран или подсоединить к устройству для разлива;
  • возможность длительного хранения продукта (обратите внимание, что для различных продуктов срок хранения разный, и за скоропортящимися продуктами нужно следить);
  • легкий вес упаковки в целом – обычно в ее составе используется картонная коробка и полиэтиленовый пакет;
  • сохранение аромата продукта – он не улетучивается и не смешивается с другими;
  • возможность быстро и стерильно фасовать продукцию на относительно недорогом оборудовании;
  • пониженное влияние на окружающую среду в виде отходов;
  • внешняя часть упаковки может быть визуально оформлена, что может выделить ее среди других видов упаковок.

 

Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com