Автоматическая линия для изготовления хлебобулочных изделий.
Автоматическая линия для изготовления хлебобулочных изделий из бездрожжевого и тонкого теста АЛ-5-150 производит хлебобулочную продукцию: лаваш армянский, пшеничный ролл, тортилью, узбекскую лепешку, чипсы, матнакаш, пури и др.
Основные характеристики линии АЛ-5-150
Описание:
Автоматическая линия для изготовления хлебобулочных изделий из бездрожжевого и тонкого теста АЛ-5-150 производит хлебобулочную продукцию: лаваш армянский, пшеничный ролл, тортилью, узбекскую лепешку, чипсы, матнакаш, пури и др.
На данной линии хлебобулочная продукция получается прочной, что дает возможность изготавливать из такого продукта любые роллы с начинками, например, шаверму.
Процесс производства лаваша выглядит следующим образом. Готовое тесто из бункера формующей матрицы подается на вальцы, на которых раскатывается до толщины 0,5 мм. Линия отличается пятиступенчатой системой раскатки теста. Далее тесто переходит на растяжной транспортер, где с помощью растяжения достигает толщины 0,2 мм. Растяжной транспортер переводит пласт теста на гусеничный транспортер туннельной печи. Туннельная печь с гусеничной лентой, длиной 6 метров, температурным режимом 380-400 градусов, в течении 50 секунд выпекает 0,2 миллиметровый пласт теста до готовности. Выпеченный в печи лист сухого лаваша режется с помощью вращающегося гильотинного ножа. Затем лаваш, нарезанный определенной длиной, переходит на увлажняющий транспортер. Готовый лаваш с помощью транспортера проходит под водяными пульверизаторами и получает достаточное количество влаги для достижения нужной степени мягкости лаваша. После увлажнения готовый лаваш переходит в упаковочный участок.
Основные характеристики линии АЛ-5-150:
Характеристики: | Значение: |
Внешний вид | В соответствии с образцом. Наличие дефектов не допускается |
Производительность, кг/сут | 4500 |
Толщина пласта теста для выпечки, мм | от 0,2 |
Формирование продукции (раскатка) | Поэтапное |
Время работы линии, час/сут | 24 |
Температура выпечки продукции в тунельной печи, 0C | 380-400 |
Время выпечки, сек | 3-11 |
Вес линии, кг | 6000-7000 |
Форма готовой продукции | Любая по выбору |
Масса готового продукта (1 шт.), г | Любая по выбору |
Размер готовой продукции | Любой по выбору |
Габаритные размеры: | |
длина, мм | 16000 |
ширина, мм | 2700 |
высота, мм | 1800 |
Количество обслуживающего персонала, чел. | 2 |
Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69 | УХЛ 4 |
Электромагнитная совместимость | Обеспечивается в соответствии с ГОСТ Р 51317.6.2-99, ГОСТ Р 51317.6.4-99, ГОСТ Р 51317.3.2-99 ГОСТ Р 51317.3.3-99 |
Напряжение питание от трехфазной сети переменного тока, В | 380 |
Частота, Гц | 50-60 |
Потребляемая мощность, кВт, не более | 80 |
Корректированный уровень звуковой мощности, дБ, не более | 65 |
Виды производимой продукции | лаваш, пшеничный ролл, мексиканская тортилья, узбекская лепешка, матнакаш, пури, шота. |
Технические требования к линии: | |
электроэнергия | 80 Квт/час |
газ | 5 м3/час |
вода водопроводная с давлением в трубах | 2 атмосферы |
Примечание: описание технологии на примере автоматической линии для изготовления хлебобулочных изделий из бездрожжевого и тонкого теста АЛ-5-150.