Измельчитель овощей и фруктов

Измельчитель овощей и фруктов для нарезки тонких ломтиков.

 

Поделиться в:

 

Измельчитель овощей и фруктов – это абсолютно новый аппарат, позволяющий порезать плоды и овощи на тонкие ломтики с наименьшими потерями и минимальными затратами энергии. Эффект достигается за счет зигзагообразной режущей плоскости, на которой ножи расположены под углом друг к другу.

 

Описание

Преимущества

 

Описание:

В настоящее время в пищевой промышленности применяют дисковые и барабанные измельчители. И те, и другие разрушают ткань плода, он истекает соком, теряет витамины, срез получается неровный. Измельчитель овощей и фруктов – это абсолютно новый аппарат, позволяющий порезать плоды и овощи на тонкие ломтики с наименьшими потерями и минимальными затратами энергии.

Эффект достигается за счет зигзагообразной режущей плоскости, на которой ножи расположены под углом друг к другу. Режущая поверхность измельчителя имеет вид равнобедренного треугольника, на котором горизонтально закреплены ножи, сдвинутые по вертикали относительно друг друга.

Измельчитель овощей и фруктов

Благодаря такой конструкции, яблоко или картофелина контактирует в одной плоскости не более чем с двумя ножами, образующими симметричную пару на противоположных сторонах зигзагообразной поверхности, и теряет гораздо меньше сока.

Например, из яблока сорта Антоновка или Джонатан массой 110 г вытекает всего 1.8 г сока, в 2.5−3 раза меньше, чем при традиционном способе разрезания. Ломтики получаются тонкие и ровные.

Ломтиковый измельчитель овощей и фруктов позволяет сберечь не только яблочный сок, но и энергию. Испытания показали, что десять ножей, расположенных в одной плоскости, режут яблоко со средним усилием 245 Н, а при зигзагообразном расположении достаточно 120 Н. На усилие, необходимое для разрезания яблока, влияют скорость процесса, угол скольжения ножа и сдвиг ножей по вертикали относительно друг друга. Ломтерезка позволяет регулировать эти параметры. Оптимальным оказался сдвиг на 2 мм, соответственно, такой толщины получаются яблочные ломтики.

Производительность ломтикового измельчителя составляет до 5000 кг/час, а энергоемкость процесса снижается на 25−30%.

 

Преимущества:

За рубежом для нарезки яблок тонкими ломтиками используют узкоспециализированные машины, которые могут измельчать одновременно только 1 плод, причем их цена превышает 400 тысяч руб. Ломтиковый измельчитель овощей и фруктов за один рабочий цикл, то есть за несколько секунд, разрезает до 12 кг яблок, а себестоимость его составляет около 31 тыс. рублей.

 

vetta измельчитель для овощей и фруктов электрический ручной спб купить витек видео руками отзывы
ультрамакс измельчитель фруктов овощей
измельчитель овощей фруктов электрический отзывы bosch
измельчитель овощей и фруктов – ломтикорезка электрический кухонный мяса ручной бытовой купить интернет магазин механический отзывы видео цена нож лучшие блендер кубиками своими руками для кухни терка рейтинг овощерезка травы