Опреснение морской воды.
Опреснение морской воды с применением дешевой водородной энергетики гарантирует получение пресной воды с низкой себестоимостью.
Соленость и состав морской воды
Описание:
Из-за высокого содержания солей морская вода непригодна для питья. Опреснение морской воды позволяет сделать морскую воду пригодной для питья и для употребления ее на другие нужды.
Опреснение морской воды традиционно происходит методом дистилляции. При этом для опреснения морской воды обычно используются теплоэнергетические силовые установки, в которых традиционное углеводородное топливо подвергается горению в низкотемпературном режиме, и паросиловые установки, в который происходит конденсирования нагретых паров пресной воды. Такой способ получения пресной воды является высокозатратным.
Низкозатратным является способ получения пресной воды с применением дешевой водородной энергетики, обеспечивающей высокотемпературный режим горения топливной смеси. Именно он гарантирует получение пресной воды с низкой себестоимостью.
Соленость и состав морской воды:
Соленость Мирового океана составляет в среднем 3,47 %, с колебаниями от 3,4 до 3,6 %.
Однако в морях вода имеет неравномерно распределенную соленость. Наименее солёной является вода Финского залива и северной части Ботнического залива, входящих в акваторию Балтийского моря. Наиболее соленой является вода Красного моря и восточная часть Средиземного моря. Соленые озера, такие как Мертвое море, могут иметь значительно больший уровень содержания солей.
В морской воде растворены все химические элементы из таблицы Д.И. Менделеева, но некоторые из них находятся в очень малых количествах, что их трудно обнаружить, другие – наоборот в больших.
Больше всего в морской виде содержится хлора -1,9 %, натрия – 1,6 %, магния – 0,13 %, серы – 0,338 %, кальция – 0,04 %. Они представляют главные ионы – вещества, содержащиеся в воде в наибольшем количестве. В морской воде они находятся не в чистом виде, а в виде соединений (солей). Основными из них являются: хлориды (NаСI, МgСI2), сульфаты (МgSO4, CaSО4, К2SО4), карбонаты (СаСО3) – 0,3 %. Они-то и обусловливают горько-соленый вкус морской воды.
Помимо них – главных ионов в морской воде содержатся также растворенные газы, биогенные вещества, микроэлементы и органические вещества.
установки опреснения морской воды кратко
проект методы система стоимость способы заводы станции технологии установки обессоливания и опреснения морской воды кратко цена
очистка и промышленное опреснение морской воды
проблемы способы опреснения в крыму в израиле обратным осмосом своими руками на берегу моря гидродинамическое разделение сепарация
как происходит химическое опреснение соленых вод в домашних условиях из скважины
важность проблемы опреснения воды для российской армии