Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки


Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки.

 

 

Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки – это освобожденные от воды, но сохранившие свои полезные вещества и свойства продукты в виде порошка или целых плодов из ягод, фруктов, овощей или других пищевых продуктов.

 

Описание

Свойства и преимущества

Применение

 




Описание:

Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки – это сублимированные продукты в виде порошка или целых плодов из ягод (вишня, брусника, вороника, голубика, ежевика, клубника, клюква, малина, облепиха, рябина, смородина, черника и пр.), фруктов (абрикосы, ананасы, апельсины, бананы, грейпфруты, груши, инжир, киви, лимоны, мандарины, манго, папайя, персики, сливы, цедра апельсина, чернослив, яблоки и пр.), овощей или других пищевых продуктов.

Сублимированный – это значит продукт, освобожденный от воды, но сохранивший свои полезные вещества и свойства.

Процесс сублимирования (лиофилизации) происходит в вакуумной камере. Продукты быстро замораживаются до температуры от -1000С до -1900С, при этом влага полностью удаляется. При такой резкой заморозке жидкость превращается в мельчайшие кристаллы и не разрывает мембраны клеток. Затем молекулы воды удаляются: вода из состояния льда переходит в пар безвозвратно. Такая технология позволяет сохранять форму, цвет и запах исходного сырья.

 


Свойства и преимущества:

– увеличение срока хранения продукта без потерь его полезных свойств,

100% экологичность технологического процесса. Удаление влаги из замороженного сырья происходит под вакуумом, применение в технологическом процессе каких-либо иных веществ исключено,

Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки

– сохраняются все витамины и минералы в продукте,

в полной мере сохраняется не только питательная и биологическая ценность продукта, но и его структура, цвет, запах, вкус, аромат и внешний вид (если это ягоды),

– ягоды при насыщении водой восстанавливают первоначальный вид в течение 10-15 минут,

не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, но при этом сами отлично окрашивают любые продукты, придают им свежий вкус и аромат,

– возможность обеспечения круглогодичного питания и разнообразного рациона,

возможность получения натуральных пищевых красителей для пищевой промышленности,

– возможность получения натуральных пищевых и полезные компонентов для косметологии (масок, обертываний, кремов).

 


 Применение:

подходят для формирования диетического стола при самых разных заболеваниях,

Сублимированные ягоды, фрукты, овощи и порошки

дома, в домашнем хозяйстве,

в различных отраслях пищевой промышленности: производство конфет, тортов, каш быстрого приготовления, ягодного чая, мороженого,

в косметике,

в питании для геологов, полярников, космонавтов.

 

Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com. Видео предоставлено ютуб-каналом Сибирский кедр (https://www.youtube.com/channel/UCCjQB4li8pWED9NIHGnkoQg)

 



Еще технологии...











карта сайта

как делают сублимированные ягоды купить москва в москве и фрукты оптом спб как приготовить заводы престиж срок хранения рф ростов на дону в челябинске краснодаре пермь в краснодарском крае
сублимированные порошки ягод целая
сублимированная ягода купить оптом 10 кг
производители сублимированной ягоды в рф
сублимированная сушка ягод
крем шоколад леденцы плитка шоколада зефир с сублимированными ягодами
как сублимировать ягоды в домашних условиях
как сделать применять использовать сублимированные карельские ягоды купить
рынок производство сублимированных ягод
где купить что значит сублимированные ягоды
сублимированная ягода порошок криспи
где используют сублимированную ягоду