Ваше сообщение отправлено. Мы Вам перезвоним!
Вторая индустриализация России

Перезвоните мне!

Закрыть
Главная » Прорывные технологии » Производство металлических изделий » Безызносная сталь и технология ее получения

Безызносная сталь и технология ее получения

  • Array

Безызносная сталь и технология ее получения

 

Ознакомиться с концепциейНовинки технологийФорумТаблица Менделеева

 

Безызносная сталь получается из любой распространенной стали, например, марки 38Х2МЮА, путем формирования на ее поверхности особого защитного слоя толщиной в 20–50 нм из атомов азота и других элементов в особом режиме ионно-плазменного азотирования и особом термическом режиме обработки.

Технология ожидает финансирования!

 

Описание

Преимущества

Применение

 

Описание:

Безызносная сталь получается из любой распространенной стали, например, марки 38Х2МЮА, путем формирования на ее поверхности особого защитного слоя толщиной в 20–50 нм из атомов азота и других элементов в особом режиме ионно-плазменного азотирования и особом термическом режиме обработки.

Безызносная сталь настолько прочная, приборы не могут зафиксировать ее износа. Потеря массы образцов находится на пределе чувствительности регистрирующей аппаратуры.

Испытания металла показали, что в течение трех месяцев трения о специальную поверхность образец не стерся ни на микрон.

Фактически срок службы механических деталей машин может быть увеличен в 10 и более раз. Интенсивность изнашивания деталей снижается в 100 раз.

 

Преимущества:

— срок службы механических деталей увеличивается в 10 и более раз,

— изнашиваемость деталей снижается в 100 раз.

 

Применение:

машиностроение и металлообработка,

производство машин и оборудования,

производство транспортных средств и оборудования,

производство металлических изделий с целью обеспечения небывалого ресурса многих узлов и механизмов, например форсунок двигателей, распределительных валов, шестерней.

 



Ознакомиться с концепциейНовинки технологийФорумТаблица Менделеева



карта сайта

 

comments powered by HyperComments