Использование компонентов китайской дикой голубики в качестве консерванта

Использование компонентов китайской дикой голубики в качестве консерванта.

Технология находится в процессе разработки!

 

Поделиться в:

 

Использование компонентов китайской дикой голубики в качестве консерванта:

Ученым удалось выяснить, то основные компоненты китайской дикой голубики можно использовать в качестве природного консерванта для увеличения срока годности пищевых продуктов за счет подавления активности патогенных бактерий. Голубика известна своими антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами благодаря наличию в ней полисахаридов, фенолокислот, флавоноидов и антоцианов. При этом фракция антоцианов, содержащихся в ягоде, обладает наиболее эффективным бактерицидным действием.

В будущем, как предполагают ученые, природные консерванты на основе дикой голубики заменят синтетические противомикробные добавки, используемые в качестве консервантов.

 

Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com