Трансмутация химических элементов

Трансмутация химических элементов.

 

 

Трансмутация химических элементов при помощи химических реагентов и бактерий позволяет получать ценные и особо ценные изотопы в больших количествах, а также проводить деактивацию ядерных отходов.

 

Трансмутация химических элементов

Преимущества микробиологической технологии трансмутации химических элементов

 


Трансмутация химических элементов:

Трансмутация в ядерной физике — это превращение атомов одних химических элементов в другие в результате радиоактивного распада их ядер либо ядерных реакций. В настоящее время в ядерной физике данный термин употребляется редко.

При сегодняшних технологиях трансмутация осуществляется либо при цепной ядерной реакции, когда во время взрыва исходный уран-235 превращается в другие элементы, либо в ядерных реакторах, когда  под воздействием бомбардировки нейтронами тот же уран-235  превращается в другие элементы.  Таким образом, были искусственно получены плутоний, кюрий, франций, калифорний, америций и так далее – элементы, которых либо нет природе либо их получение из природных источников практически невозможно.

Традиционные способы получения – трансмутации химических элементов и их изотопов являются сложными (вызваны необходимостью использования ядерных реакторов и другого сложного оборудования) и небезопасными для человека и  окружающей среды. Они требуют соблюдения промышленной степени безопасности и высоких энергетических затрат.

Однако сегодня сделан переворот в химии и физике. Открыт способ трансмутации химических элементов при помощи биохимии – микробиологический способ (патент RU 2 563 511 C2).

Микробиологический способ трансмутации химических элементов заключается в том, что специальные бактерии в присутствии химических реагентов (элементов с переменной валентностью) инициируют и ускоряют естественные природные процессы радиоактивного распада и изотопных переходов радиоактивных элементов. При этом время естественных ядерных реакций и изотопных переходов ускоряется в тысячи, миллионы и миллиарды раз – в зависимости от естественного периода полураспада исходных изотопов тех или иных химических элементов.

С помощью химических реагентов и бактерий, например, из руды, содержащей природный уран-238 либо торий-232, можно получить большую часть известных ценных и особо ценных изотопов килограммами и даже тоннами.

Для сведения: изотопная распространённость урана-238 в природе составляет 99,2745 %, а изотопная распространённость тория-232 в природе составляет практически 100 %. Ежегодно в мире добывается десятки тысяч тонн урана-238.

В качестве сырья, содержащего радиоактивные химические элементы, для микробиологического способа трансмутации химических элементов можно использовать не только руды, содержащие радиоактивные химические элементы, но радиоактивные отходы ядерных циклов.

Из урана-238, тория-232 и ядерных отходов атомных электростанций можно получать:

актиний-227, которого в мире меньше грамма, и другие изотопы актиния. Актиний-227 обеспечит переворот в мировой энергетике, так как увеличит КПД атомных электростанций в 10 раз,

америций-241  и другие изотопы америция. Америций-241 позволит сделать переворот в промышленной дефектоскопии и поиске полезных ископаемых,

нептуний-237 и другие изотопы нептуния,

протактиний-231 и другие изотопы протактиния,

радий и его изотопы,

торий-231 и другие изотопы тория,

франций и его изотопы,

и другие стабильные и нестабильные (короткоживущие), ценные и особо ценные изотопы радиоактивных химических элементов,

– и иные химические элементы: галлий, гафний, золото, иттербий, никель, платину, ртуть и т.д.

Кроме этого, технология трансмутации химических элементов при помощи бактерий и реагентов позволяет проводить деактивацию и обезвреживание ядерных отходов, например, отходов сгорания ядерного топлива с АЭС, содержащих радиоактивные изотопы урана, плутония, радия, полония, стронция, йода, цезия, радона, ксенона и других продуктов альфа- и бета-распада, и спонтанного деления урана и плутония.

Одновременно в процессе деактивации и обезвреживания при трансмутации ядерных отходов микробиологическим способом появляются ценные элементы, включая золото и платину, как стабильные изотопы, так и радиоактивные.

 






Преимущества микробиологической технологии трансмутации химических элементов:

– обеспечивает получение ценных и особо ценных (дефицитных) изотопов химических элементов в больших и неограниченных количествах,

позволяет осуществлять деактивацию ядерных отходов, в т.ч. отходов сгорания ядерного топлива с АЭС,

– решает проблемы обеспечения энергией и редкими дефицитными материалами различных областей промышленности, науки и техники.

 

 

Примечание: © Фото https://www.pexels.com

 





карта сайта

ядерная warframe алхимия таумкрафт teso сталкер фотограф трансмутация металлов скайрим skyrim варфрейм 3.3 5 элементов артефактов вов руды скайрим таумкрафт 4.2
холодной круг как использовать ядро жеода рецепты мастер кристаллы мод камень трансмутации металла квест
стол ядро фотограф зона трансмутации варфрейм человека
алхимия мастер алхимическая ведьмак биологическая сталкер трансмутация артефактов кармы
как изучить трансмутацию металла