Съедобная упаковка – замена пластиковой упаковки


Съедобная упаковка – замена пластиковой и полиэтиленовой упаковки.

 

 

Съедобная упаковка в виде пленки решает проблему утилизации пластиковой упаковки. Отечественная съедобна упаковка в отличии от иностранной изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. В своей основе она имеет фруктовое или овощное пюре. Съедобная упаковка разлагается так же как и обычные яблоки. Поэтому, если же по привычке выкинуть тару, ею с удовольствием “пообедают” микроорганизмы, не оставив и следа от деликатеса.

 

Описание

Преимущества

 




Описание:

Большая часть продуктов питания – мясо, хлеб, сыры, молочные продукты и пр. – хранится в пластиковой (полиэтиленовой) упаковке. Мало того, что такая упаковка создает тысячи тонн не утилизируемых, не поддающихся биохимическому разложению отходов. Упаковочный пластик еще и выделяет в пищу потенциально опасные химические соединения. Для решения глобальной проблемы учеными разработана съедобная упаковка в виде пленки.

В мировой практике есть несколько примеров создания подобной упаковки, но они условно съедобны. Иностранная съедобная упаковка состоит не только из натурального сырья, но и из искусственных добавок. Поэтому полностью организмом не усваивается.

Отечественная же пленка, в основе которой фруктовое или овощное пюре, состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Кроме того, продукт имеет минимальную калорийность, поэтому его можно считать диетическим.

Технология изготовления отечественной съедобной упаковки достаточно простая: из пюре формируют массу с пластификатором и сушат готовый пласт при температуре не выше 60 градусов. При более высокой температуре пленка становится хрупкой. Уже создано более 500 опытных съедобных образцов. Все они обладают высокой прочностью и способны конкурировать с материалом, полученным из целлюлозы.

Использование такой пленки может помочь решению проблемы утилизации мусора. Привычный полиэтилен разлагается в течение 500 лет, а съедобная упаковка так же как и обычные яблоки.

Поэтому, если же по привычке выкинуть тару, ею с удовольствием “пообедают” микроорганизмы, не оставив и следа от деликатеса.

 


Преимущества:

– экологическая чистота,

не наносит вред окружающей среде,

– простота производства,

состоит исключительно из натуральных ингредиентов, имеет минимальную калорийность.

 





Найти что-нибудь еще?










Похожие записи:



карта сайта

как сделать съедобную упаковку
исследовательская работа по теме съедобные упаковки
купить линии съедобная упаковка из крахмала китай для продуктов